巴氏合金 元宇宙每日必读ChatGPT是否窃取了元宇宙的领头灯

热门资讯:

东数西算综合算力服务平台正式上线。 宁夏瞄准ChatGPT算力,打造大型GPU算力基地。

东西方计算一体化算力服务平台24日上午在宁夏银川启动并正式上线。 随着“东方数字、西方计算”战略的加速实施,宁夏瞄准最稀缺、急需的ChatGPT算力,在宁夏中卫启动大型GPU算力基地建设。 建成后将接入东西方算力融合交易平台,支撑国内人工智能计算平台急需的大算力服务。 (金融协会)

科技部部长王志刚回应ChatGPT:科技发展趋利避害,让效益得到更好利用

科技部部长王志刚今天在新闻发布会上表示,ChatGPT确实很火。 记者朋友们其实有两个问题,一是如何看待ChatGPT,二是从道德角度如何对待。 如何在促进发展的同时兼顾科技成果的二重性并加强道德规范。 ChatGPT本身就是一个大模型,什么是大模型? 意味着大数据、大算力、强算法。 正如我刚才所说,自然语言理解和自然语言处理确实取得了进展,同时也促进了算法、数据和计算能力的有效结合。 我国对包括人工智能技术在内的任何一项新技术,在伦理方面都采取了一些相应的措施,以求在科技发展中趋利避害,更好地发挥其效益。

Web3 音乐流媒体平台 Audius 集成 TikTok

据 CoinDesk 2 月 23 日报道,Web3 音乐流媒体平台 Audius 整合了流行的社交媒体平台 TikTok。 集成后,Audius 的新用户只需链接其 TikTok 个人资料即可创建帐户,自动导入用户名、信息并向他们发送转移到 Audius 的 TikTok 验证状态。 此外,用户还可以在 TikTok 视频中分享 Audius 歌曲。

Audius 于 2021 年 8 月开始与 TikTok 合作,当时该社交平台开始允许 Audius 主播将音乐上传到 TikTok 应用的声音库。

Coinbase推出“Base,Introduced”纪念NFT

2 月 23 日消息,Coinbase 今日发布了 L2 网络 Base,并为本次活动推出了纪念版 NFT“Base,介绍”。 该NFT总量无限制,从本周日起可自由铸造。

投融资:

Web3 社交协议城镇开发公司 Here Not There Labs 完成由 a16z 领投的 2550 万美元融资

据 CoinDesk 2 月 23 日报道,Web3 初创公司 Here Not There Labs 完成了 2550 万美元融资,由 a16z 领投,Benchmark 和 Framework Ventures 跟投。 这些资金将用于构建 Web3 社交协议 Towns。 Towns 是一种群聊协议和应用程序,使社区能够创建可编程的、自治的“城镇广场”,社区可以在其中控制节制、隐私和角色等设置,并创建量身定制的体验,包括奖励会员参与或允许会员出售 NFT在聊天中。

Here Not There Labs 由群组视频聊天应用 Houseparty、直播应用 Meerkat 的联合创始人 Ben Rubin 和虚拟现实培训公司 STRIVR Labs 的前首席技术官、Skype 的前工程总经理 Brian Meek 创立。 Here Not There Labs 计划将 Towns 网络去中心化,并将治理和控制权转移给 Towns DAO(去中心化自治组织)。

NFT 游戏 Worldwide Webb 获 Pantera Capital 1000 万美元投资

据 Decrypt 2 月 23 日报道,由艺术家、游戏设计师 Thomas Webb 创立的 NFT 元宇宙游戏 Worldwide Webb 宣布获得 1000 万美元 A 轮融资,投资方为 Pantera Capital。 这是该游戏自2020年首发以来的首轮外部融资。

元界推荐阅读:

“ChatGPT在一线城市流行,Metaverse在二三线城市流行”

元宇宙电路真的进入低谷了吗? 派角TMT在与多家元界公司及行业投资人交谈后发现,随着各大厂商XR业务的调整,资本对于硬件设备变得更加谨慎。 不过,尽管业界广泛流传对元界的悲观观点,但中小型元界初创公司已经在二三线城市落地元界理念并迅速发展。 可见ChatGPT之火并不能浇灭元宇宙的未来。

《4D圆桌实录:ChatGPT背后的AIGC会掀起怎样的浪潮?》

当AIGC成为各界关注的热门话题时,人们不禁要问,AI会成为新的创造者吗? AIGC为何突然爆发? 这是否意味着AI正在迎来下一个时代,它将如何发展? 兼具大型和多式联运模式的AIGC模式会成为新的技术平台吗? AIGC技术和应用将对经济社会产生哪些影响,不同主体应如何看待和应对?