冠捷科技公司四年前就已有VR生产计划

 

 

2月11日,有投资者向冠捷科技提问称:“最近两年,元宇宙的兴起,VR市场不断走热,而贵公司是国内较早开发并生产VR相关设备的企业,请问,贵公司在此领域有什么技术积累,技术优势或新的技术突破?是否计划在此领域布局发力,和显示器一样,成为国内甚至全球硬件设备龙头?目前公司该类业务是否有所发展?”

 

对此,冠捷科技于2月14日做出了回复:“公司在四年前就有推出VR头显相关产品,但因市场发展不及预期,并未规模化量产。公司做为全球领先的显示器制造商,将持续关注新型显示技术包括但不限于VR、AR等领域的市场机会,积极探索相关产品的研发及应用,为用户提供优质产品和满意服务。”

 

据了解,冠捷科技成立于1993年,最初以电光源产品为主。22年9月,该公司还在投资平台表示暂无VR/AR相关业务。不过,从该公司官网可知,其目前制定了“冠捷智造2025”目标,预计首先在2024年前实现数字化工厂的建设,继而将在数字化工厂的基础上于2026年实现智能化工厂转型,将通过大数据、AI、VR/AR、区块链等前沿技术实现柔性化与大量客制化相结合的智能生产模式,完成产品、装备、管理、服务的全方位智能化。期待未来的国内VRAR市场能有更多的新鲜血液进入。

 

图源:网络