佛陀传元宇宙项目启动

 

据报道,4月20日,《佛陀传》动漫和《佛陀传》元宇宙项目启动仪式在广西南宁良城汇城市影像中心正式召开。这是一次关于佛学文化与动漫艺术和AI科技的跨界尝试,旨在以新型的科技技术为载体,传承佛学智慧,同时也为弘扬佛学文化贡献一份力量。

 

本次发布会上,马宇飞导演,即“北京山海长卷文化创意有限公司” CEO与智慧闻道堂·欧洲禅文化中心负责人慧觉法师共同签署了《佛陀传》合作协议,双方将在制作、推广和文化交流等多个方面展开合作,以期待更好地传播佛学文化,增进中欧佛学爱好者的文化交流。

 

马宇飞导演表示:所有动漫的收益将用于支持慈善事业,佛学文化的精神是关于利他和慈悲的,通过这个元宇宙项目,我们想向全世界传递这个重要的信息,并通过慈善事业来实践这个理念。这也是一行禅师的愿望之一,他希望通过佛学文化的传播,为人类的精神文化事业做出更多的贡献。

 

此次合作体现了元宇宙助力文旅产业发展的重大潜力,相信各种优秀文化会在先进技术的支持下得到进一步发展传播。

 

图源;网络