上海交通大学VR教育中心

上海交通大学虚拟现实VR人才培训班

一、项目背景

VR又称虚拟现实技术,近两年得到发展,前景十分广阔。 前瞻产业研究院《2016-2021年中国虚拟现实行业市场前景及投资规划深度分析报告》显示:随着Facebook、谷歌、索尼、Valve等大公司的进入,虚拟现实领域现实依然炙手可热。 目前已有多起数亿美元级别的投资。 2019年,VR市场规模预计将突破159亿美元。

预计到2020年,包括游戏、硬件、电影、主题公园在内的VR市场市场规模将达到300亿美元左右,其中VR游戏将占据近50%的市场份额,其次是VR游戏。 VR硬件和VR影视内容。 Digi-Capital还预测,到2017年,VR市场将领先于AR市场。 不过,随着技术的进步,未来AR市场将远远超过VR市场。 到2020年,AR市场规模预计将达到1200亿美元。 中国企业在游戏引擎开发技术和3D、VR、AR技术应用方面处于发展高级阶段。 他们还需要大量的VR策划、主题内涵、艺术形象、用户体验等制作岗位的专业人才储备。 我们的虚拟现实人才培训针对当前游戏行业的需求和新兴的技术标准,开设相关课程,以满足企业下一阶段的就业需求。

二、课程背景

上海交通大学

上海交通大学是我国历史悠久的高等学府之一。 是教育部直属的全国重点大学。 经过一百多年的不懈努力,上海交通大学已成为一所“综合性、研究型、国际化”一流的国内外知名大学,并向世界一流大学稳步迈进。

上海虚拟现实培训

索尼互动娱乐(上海)有限公司(战略合作伙伴)

索尼互动娱乐(上海)有限公司于2014年8月由索尼(中国)有限公司和上海东方明珠文化发展有限公司共同出资在上海成立,是索尼互动娱乐旗下子公司, LCC,主要从事PlayStation®系列家用游戏软件硬件销售及平台推广。 其PlayStation®4产品销量位居全球家用游戏机平台前三名。 2016年10月13日,全球三大消费级VR产品PlayStation®VR在中国大陆同步上市。 中国VR产业具有行业标杆作用。 索尼互动娱乐(上海)有限公司非常重视中国本土开发者的发展和培训。 公司设有专门部门,负责为中国本土开发商提供全面的技术支持和服务。 目前已与国内100多家优秀开发商合作。 开发商们建立了密切的业务关系,并向全球引进并发行了多款优秀的国产原创作品。

上海虚拟现实培训机构

合作背景

VR是人类社会数字化的终极,是一个全新时代的起点。 在这个技术平台上,我们将看到人类生活方式发生比互联网对人类影响更为深刻的重大变化。 上海交通大学始终把人才培养作为办学之本。 随着VR技术的日益发展,为我国培养一批高素质的VR技术人才迫在眉睫。 因此,为了丰富教学资源、完善课程体系、提高技术实践,我们与索尼娱乐(上海)有限公司合作开发VR课程,为青少年开放教学培训资源平台。对虚拟现实VR技术感兴趣。

作为行业知名企业,索尼互动娱乐(上海)有限公司在技术、行业认知等诸多方面都处于先锋水平,在虚拟现实VR技术方面处于全球领先水平。

由于国内主机行业发展缺乏人才培养体系,该课程几乎是进入国内主机游戏开发行业的唯一途径。

师资团队

上海交通大学VR教育中心教研组由交通大学电气学院资深VR教学团队和VR行业资深专家组成。 秉承百年名校的学术氛围,紧跟日新月异的行业发展,将两者完美融合,共同打造一所适应中国的VR学校。 市场更新VR人才培养体系。

教研组教师多年从事虚拟现实和人工智能的研究和生产,具有丰富的理论和行业教学经验。 他们是学生成为高端VR人才的良师益友。

上海虚拟现实培训学校

上海虚拟现实培训班

上海虚拟现实学习班

上海虚拟现实培训费用

三、课程介绍

VR主课就业班(适合大三、大四、毕业生)

课程

班级

内容

基础课程

900

针对没有任何游戏设计经验的有意从业者进行基础编程和软件使用培训。学习并掌握商业环境下游戏开发的基本方法、流程和相关知识点后

训练课程

半年

安排学生参加企业实习培训。 将所学知识应用到实际的商业生产环境中,转化为自己的能力。

独立游戏开发课程

2个月

学生在企业导师和项目经理的指导下,完成自己的游戏设计。 这样就可以组织/协作开发独立的游戏级作品,并利用知识和能力将想法固化到作品中。

VR主课实训方案(适合大一、大二学生)

课程

班级

内容

高级编程语言

一年

(周末)

针对没有任何游戏设计经验的有意从业者进行基础编程和软件使用培训。学习并掌握商业环境下游戏开发的基本方法、流程和相关知识点后

VR技术基础课程

一年

(周末)

学生在导师的指导下学习基本的VR技术。 并完成自己的场景设计。 为组织/协作开发独立游戏级作品奠定基础。

PlayStation 职业课程

半年

半年的全日制培训,成功地将过去学到的知识转化为产品,赢得了企业的青睐。 安排就业、产品指导、创业孵化。

教学地点

本课程基础和高级课程在上海交通大学校园授课

上海虚拟现实培训价格

上海虚拟现实培训中心

培训课程将安排在索尼或其旗下VR游戏开发公司进行实习和培训,为期半年。

4. 课程目的

为了扩大尖端VR技术在中国的普及和运用,索尼互动娱乐(上海)有限公司搭建了著名大学与世界一流企业之间的桥梁。

上海交通大学与索尼互动娱乐(上海)有限公司联合培养优秀虚拟现实技术人才。

五、课程优势

作为与行业领先企业合作的实践课程,本课程有五个主要特点:

·国内首创

本课程与PlayStation联合开发,是国内首个专注于PlayStation、PlayStationVR领域的专业培训课程。

·实践培训

本课程旨在为国内优秀主机游戏开发公司培养具有真正主机游戏开发设计能力的从业者。 采用理论教学与实习、实践训练课程相结合的课程体系。

·自由、独立

本课程完成后,要求学生组织自己的团队独立设计并制作毕业作品。 根据游戏质量给出PlayStation和交通大学联合认证的专业评审意见。

·资金支持

对于学生创作的优秀作品,PlayStation将在评估后提供资助和全球发行机会。 并且可以选择入驻交大创业孵化器开展创业活动。

·权威顾问

国内VR行业权威老师。 教师和顾问团队来自索尼、微软、苹果等多家世界一流企业。

六、招生对象

1. 相关专业往届和应届大学毕业生

2.对游戏设计感兴趣的社会学生

3、有游戏公司相关工作经验,需要进行技术升级、转岗的员工

(您可以选择其中一些课程或将其打包进行相关的公司内部培训)

七、课程收获

1)获得索尼行业认证。 所有 Sony PlayStation® 合作伙伴公司均优先招收经过认证的学生。

2) 获得交通大学正式结业证书。 享受上海交通大学VR课程校友资源。

上海虚拟现实培训多少钱

3)可优先参加上海交通大学-索尼专题VR技术论坛讲座。 讲座嘉宾均为VR及游戏行业的领军人物,如FF15制作人田端桑、SIE全球总裁吉田修平、SIE第一方工作室、索尼中国明星合作伙伴等。

八、合作企业名单(部分)

上海虚拟现实培训班