道客云元宇宙日报2023全球元宇宙大会在京开幕

道客云元宇宙每日简报(2023年4月19日)消息,今日元宇宙最新消息包括:

GPT产业联盟在京正式成立

2023年全球元界大会将于18日在北京举行。 会上,GPT产业联盟正式成立。 GPT产业联盟由中国移动通信联合会、中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等单位联合发起成立。 据介绍,下一步,GPT产业联盟将致力于:探索智能涌现的机制和工程路径; 发现智能时代开启的原始创新机会; 发明支撑智能商业价值产生和流通的技术架构,努力借助人工智能的力量,打造造福人类、影响世界、影响未来的强大数字力量。

2023全球元宇宙大会在京开幕

4月18日至21日,由中国移动通信联合会主办,中时科技、全球元界会议产城联盟承办的“数智中国AIGC技术周”主题活动在东城区王府井万丽酒店隆重举行。北京。 握住。 其中,“2023全球元宇宙大会北京站”作为科技周的重要活动,于18日正式启动,吸引了众多行业的关注。

国内首部以真实数字角色为主角的虚拟宇宙电影上映

元宇宙电影《仙境》将于近期在多个网络平台同步上线。 这是国内第一部以真实数字人物为主角的虚拟宇宙电影。 这将是一个重要的里程碑。 影片采用了U链时代的数字克隆技术,让观众中的每一个数字人都可以被替换,成为电影的主角。 每个人都有机会成为电影的主角,开创了国产虚拟宇宙电影的先河。

毕马威中国发布《虚拟宇宙如何生存:用内功让万物生存》报告

毕马威中国近期发布了《虚拟宇宙如何生存:内功让万物生存》报告。 该报告基于对全球 767 家科技、媒体和通信 (TMT) 公司高管的调查,并探讨了对元宇宙的期望。 ,机遇与谨慎并存,将机遇变为现实。 帮助TMT企业从投资方向、技术领域、内部优化等多方面挖掘元宇宙潜在商机,鼓励企业突破核心技术,建立先发优势。

淄博文旅元宇宙:烧烤带火淄博

淄博利用数字孪生技术,将部分景区1:1还原到虚拟空间,完成从景区美化到文化价值输出再到数字化的升级。 景区的文化内容、体验场景、信息数据相辅相成,实现人流、资金流、数据流“三流”,从而完成元宇宙文旅产业的成功落地。 它为文化旅游产业的发展提供了新的方向和无限可能,改变了人们对文化旅游的传统认知,拓展了文化旅游的边界,创造了沉浸式体验,更好地满足了人们的需求。