2022中国元界100大事件在京发布

2022年12月30日,由中国科技新闻学会元界科技传播委员会联合主办的2022元界科技传播论坛暨元界科技传播智库成立仪式在京举行以及中华网等机构。 论坛发布了“千帆竞发,百队争冠:2022年中国元宇宙百件大事”榜单。

 

《中国科技信息》杂志社社长杨锡伦代表“2022中国元界百大事件”编委会对榜单进行解读。 杨锡伦表示,如果说2021年被称为元宇宙元年,那么2022年将是中国元宇宙“千帆竞发、百队竞逐”的一年。 “2022中国元界百大事件”榜单是元界科技传播智库推出的重要成果。 旨在通过观察和梳理2022年中国元界领域不同相关方的行为和结果,为行业在新经济环境下提供帮助。对中国元界的生态和发展有多维度的了解,为优化2023年中文元宇宙发展生态提供动态观察和研判体系。

image.png/

“2022中国元界百大事件”榜单的“亮点”有五大特点: 1、原理。 该榜单由北京国信品牌评价研究院提供,按照六大原则评选重大事件。 六大原则是:一要符合国家数字经济发展战略; 第二,对推动元宇宙生态建设有价值; 第三,对于推动元宇宙协同创新具有价值; 第四,对构建元界经济体系具有价值; 第五,对于推动虚拟宇宙生态建设具有价值。 第一,对于推动元宇宙的可持续发展具有价值; 六是对产业研究和人才培养有价值; 二是内容全面。 该榜单涵盖了政策、媒体、发展、活动、应用、治理、大学七个领域与元宇宙相关的重大事件; 3. 参与。 该榜单由中国科技新闻学会元界科技传播专委会、北京信息产业协会元界专家委员会联合制作。 组织多个行业协会以及多位学术界、媒体、行业专家参与评审。 它有广泛的代表。 性与参与; 4.终极性。 该榜单将于2022年12月30日发布,将是中国元宇宙2022年收官之作。 5、品牌。 该榜单本身就是中国元宇宙领域的一次重大品牌传播活动。

《2022年中国元界百件大事》由中国科技新闻学会元界科技传播专业委员会、中国互联网新闻中心(中华网)指导; 由《中国科技信息》杂志社主办,《元界:数字中国新机遇》编委会与北京信息产业协会元界专家委员会共同主编; 由武汉元界研究院、中国移动通信联合会元界产业委员会、中国仿真学会元界专业委员会、中国民营科技实业家协会元界组成。 由工作委员会、中国广告协会数字元宇宙工作委员会、中国文化产业协会文化元宇宙专业委员会等机构联合发布。

千帆竞逐,百水家较量

2022年中国虚拟宇宙100件大事

图片/

图片/

图片/

下载正式发布版本:2022中国元宇宙100大事件.pdf