把秀场搬到虚拟世界BURBERRY在天猫App办3D早秋新品展

香奈儿把“冰山”搬运到T台,巴黎世家让秀场下起暴风雪,LV让模特在博物馆走秀……奢侈品的秀场总是充满奇思妙想,这一次BURBERRY则直接把2022早秋新品“时装秀”搬上了虚拟镜像世界。

 

8月31日,BURBERRY与天猫App合作,在3D世界里办了一场早秋新品展,发布服饰、箱包、配饰等15款早秋新品。通过天猫App“手机天猫新奇日”,消费者可以进入一个由麦田、森林、湖泊组成的3D镜像世界,和煦的秋日阳光下,BURBERRY新品在画卷里徐徐展开,消费者可随意漫游,沉浸式逛展。

笔者浏览发现,本次天猫和BURBERRY联合打造的这个“秀场”,不仅仅是场景的3D化,发布的商品也进行了3D建模。以一款BURBERRY双面格纹围巾为例,进入3D页面,可以随意放大缩小查看细节,甚至可以看到围巾上的羊绒毛。

据了解,BURBERRY在天猫App上的2022早秋新品展,不仅能体验线上逛展还有专属权益,下单满5000还能享受天猫App独有的限量品牌礼赠福利。

本次天猫App与BURBERRY共同打造的3D新品秀场,前后打磨了一个多月,手机天猫App相关负责人介绍,“难点在于衣服材质和五金件的还原,都需要用到游戏开发级别的建模和渲染技术,筹备工作不亚于举办一场线下展览。”

“BURBERRY的3D秀场上线后,店铺的人数、新用户和成交率,都有了显著增长。”上述人士介绍,3D技术与零售的结合,可以提升消费体验和商业效率,也和品牌一起建立与年轻人新的沟通方式。

此前,BURBERRY与天猫奢品就数字化消费体验有过多次合作。刚刚过去的七夕,BURBERRY在天猫奢品3D会场中,360°展示新品的细节,让线上选礼物更有“真实感”;推出“视频客服”新服务,相当于把奢侈品门店的VIP Room搬到线上。

近两年,线上奢侈品消费日渐壮大。据《2021中国奢侈品数字化报告》数据显示,2020年奢侈品线上销售额达到141亿美元,同比增长88%。2021年奢侈品线上化持续加深,同比增长75%。

据介绍,接下来手机天猫将联合更多品牌推出3D新品展,手机天猫App也在不断迭代,目标为消费者打造一款未来 App。

  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台
  • 是谁在引领美国VR头盔领域的潮流?
  • 苹果混合现实头显或无需搭配iPhone使用:支持隔空打字
  • X-META元宇宙主题乐园首店落地,爱奇艺推出《风起洛阳》全感VR,共创元宇宙文娱
  • PlayStation VR2即将首发亮相京东小魔方 20+款游戏同步开放

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。