科技巨头竞相布局元宇宙 火眼01909区块链相关业务或成重点

美股不断创新高,港股继续盘整,走势逐日上涨; 但毫无疑问,投资者正在关注新的投资理念。 在这一点上,两个市场是一致的。 Facebook(FB.US)10月28日宣布将于12月1日更名。这个新名称实际上是该公司“Metaverse”的缩写。 在Facebook宣布转型这家大公司后,微软(MSFT.US)也确认将推出“Metaverse”虚拟空间与Facebook竞争,而Facebook最近宣布将更名为Meta。 受此消息刺激,微软11月2日收盘股价上涨1.14%,创历史新高。 市值首次突破2.5万亿美元,继续超越苹果,成为全球上市公司市值的“王座”。

 

Facebook和微软的消息一出,本就火爆的“元宇宙”概念再次热潮,甚至带动了相应的市场增长。 百度副总裁马杰发表《AI,出发吧!》第三期 11月2日,在百度AI开放日活动上讨论“元宇宙”,他表达了对Facebook更名为Meta的看法。马杰表示,他认为百度和Facebook、阿里巴巴等大公司一样,相信“元宇宙”就是未来。

火箭新闻资讯_元宇宙新闻资讯_新闻资讯app/

为什么大数据对企业如此重要?

×

但“元宇宙”到底是什么? 虽然是最近最火的投资板块,但简单来说,它属于网络世界的一个概念,指的是人的生命。 未来,很大一部分人将沉浸在数字虚拟世界中。 目前可以想象,所谓的“元宇宙”就是史蒂文·斯皮尔伯格执导的电影《头号玩家》中利用VR和AR打造的游戏世界。这部电影被业界一致认为是最接近现实的游戏世界。 《元宇宙》作品的理想,当玩家戴上设备(VR眼镜和特殊衣服)时,他可以利用自己的虚拟身份物理存在于虚拟“世界”中,并生活在其中。与现实世界不同,当女主角接触到男主角时,系统会使用特殊服装,给人一种真实的感觉,男主角可以在“世界”中社交、创造、开展经济活动,“世界”不同与老网游不同的是,里面的经济资源可以直接与现实资源、货币进行兑换。

因此,目前“元界”的投资理念还比较模糊,所以投资的重点应该是支持“元界”运行的相关技术,比如区块链应用技术,因为这涉及到最重要的环节,即是数字虚拟世界中的价值创造以及现实资源和货币的交换。

港股中,此前宣布纳入富时罗素中国小盘指数的火焰控股(01909)近年来积极发展区块链应用服务业务,其中基于该应用开发的NFT区块链技术的不可替代性。 Non-Fungible Token技术创造了一个不受地域空间限制的“加密艺术”市场。 但它不仅限于艺术品。 同样,NFT技术的另一个领域——游戏市场,也有能力创造新的市场。 目前网络游戏中几乎所有的道具都只能在该游戏内使用。 一旦玩家的账号被盗、失效、或者游戏被更改,玩家过去消耗的所有东西都将消失。 但随着NFT的出现,上述情况发生了明显改变。

新闻资讯app_火箭新闻资讯_元宇宙新闻资讯/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

通过加入NFT技术,游戏玩家将能够完全拥有和控制他们购买、赚取或创造的道具物品,这意味着它们可以在二级市场上交易,在不同游戏之间使用,并允许玩家维护游戏。 重视并鼓励他们进行更多投资。

而这就是“元界”世界参与者的“生命动力”。 如果不使用NFT技术,数字虚拟世界中的一切都可以随时被抄袭和复制,也就没有创造的意义。 这也将变得就像传统游戏一样。 因此,可以想象,随着“元界”越来越融入大家的生活,市场对区块链应用服务的需求将会增加,这也是火眼控股未来的主要增长潜力之一。

火箭新闻资讯_新闻资讯app_元宇宙新闻资讯/

如何为无链条自行车做广告

×

彭博社早前报道指出,火眼控股打造了游戏行业前所未有的生熊系统,不仅将游戏内物品代币化,还将游戏奖励转化为实物资产。 据火眼公司数据显示,火眼于6月在泰国推出了用于游戏公测和奖励积分兑换的数字资产平台,打造了一个新的生态系统,让其游戏中的玩家可以互相拥有。 可以用积分、金币进行互动,平台积分可以与商家兑换奖励。 目前已有超过15万玩家参与测试。 至此,火炎已经具备了“元宇宙”的基本条件。

彭博社预计,该平台正式上线后,用户数量将呈指数级增长。 火眼也持续推进项目规模。 例如,7月25日宣布,积分平台和积分推广业务推出后,公司在泰国的主力游戏分别位居iOS和Android应用商店同类游戏畅销榜榜首。 三。 随后又于9月14日发布公告,计划在土耳其设立全资子公司,拓展游戏运营和代理业务,新游戏暂定于2021年第四季度在土耳其上线。

集团近日宣布成立社交软件研发团队,开发社交平台应用技术,并招募语音直播社交软件技术人才,推动和协助集团拓展游戏周边产业。 目前,研发团队计划尽快在泰国推出多款产品试用,涵盖社交娱乐、聊天交友等。

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_火箭新闻资讯/

广告

从秘书起家,十年无人超越,以一己之力力挽狂澜,成为传奇

×

火眼董事表示,通过上述产品的在线交友、语音直播、虚拟礼物赠送等功能,相信可以与公司的游戏和积分平台合作,利用火眼的NFT技术。区块链使其用户能够参与虚拟世界。 在全球范围内体验更全面的互动,集团未来也希望将上述商业模式拓展至其他地区。 可见,随着火眼游戏互动性和积分平台的大幅提升,将能够吸引更多玩家加入,增加游戏的“粘性”。

因此,目前香港股市持续调整,估值已跌至极低水平。 对于境外投资者来说,这是一个低价收购优质股票的好机会。 火眼控股早前宣布纳入富时罗素中国小型股指数,随后公司入选福布斯2021亚洲中小型上市公司200强。 由于各行各业的名人都以登上福布斯排行榜为荣,因此该榜单每年都会发生变化,反映了行业的变化和个人的沉浮。 可以说,《福布斯》是世界经济的风向标。 上述消息是火眼获得“国际认证”的一个指标。

例如,如果你首先进入富时罗素中国小型股指数,你会收到不同基金的资金来购买它,这自然会给股价带来支撑; 其次,如果输入相关指数,将最有效地帮助改善火眼的“投资模式”。 过去,火眼的投资者主要来自中国大陆、中国大陆和台湾地区,但随着相关指数的发布,其声誉可以迅速在全球投资者中名声大噪。 它受到的关注度越高,购买它的资金就越多。

第三,纳入第一个指数,未来其他国际指数可能会效仿; 第四,纳入国际指数是未来进入港股通的“基本门票”。 未来可能会成为中国大陆“南国基金”的目标。 最后,火焰因股权集中度较高,卖空率较低。 当其在国际市场的认可度提高时,就不怕被做空机构骚扰。

新闻资讯app_元宇宙新闻资讯_火箭新闻资讯/

广告保温岩棉和防火岩棉有什么区别?

×

近期全球第二大基金管理公司先锋集团收购火眼控股增持3500万股就是最好的例子。 截至2021年10月25日,数据显示,先锋领航集团共持有火眼控股6563.1万股,持股比例1.71%,为第四大股东。

从资产管理规模来看,先锋集团是全球第二大资产管理公司,管理资产高达6万亿美元,仅次于其“老大哥”贝莱德。 该行已在香港发行六只ETF,包括Vanguard FTSE Asia(不包括日本)高股息率指数ETF、Vanguard FTSE Asia(不包括日本)指数ETF、Vanguard FTSE Development Europe Index ETF、Vanguard FTSE Japan Index ETF、Vanguard S&P 500指数ETF、先锋全球中国股票指数ETF。

市场非常关注这类万亿级基金的投资风格。 数据显示,8月份以来,美国大型股票基金投资者已按照美国监管机构的要求逐步披露其股票持有情况。 已披露监管文件的百余家大型机构投资者持仓信息已整理完毕。 从整体持股总市值来看,前十名大基金持股的主要股票几乎都是美国科技巨头,比如全球市值最大的公司苹果、谷歌母公司Alphabet、亚马逊等。 。

元宇宙新闻资讯_火箭新闻资讯_新闻资讯app/

例如,8月下旬的数据显示,持股总市值排名第一的先锋集团,今年二季度末持股总市值达3.9万亿美元,环比增长较上一季度增长 8.5%。 领航最大持股的五家公司均为科技公司,依次为苹果(AAPL.US)、微软(MSFT.US)、亚马逊(AMZN.US)、Facebook(FB.US)和谷歌母公司ALPHABET。 重仓持有四家领先的科技公司“FAANG”。 至于上述四只美国龙头科技股,自8月下旬至今(10月底),除Facebook跌幅达到12%外,苹果持平,微软涨幅超过10%,谷歌上涨6.6%,亚马逊上涨4.6%。 。 整体表现良好。 这证明Vanguard在选择科技股方面有着独特的眼光。 正因为如此,市场龙头尤其关注增持火眼的举动,并认为这是一个中长期的投资选择。