扩展现实XR及其在未来的作用

墙上的计时器有条不紊地倒计时,我们被困住了。 我的家人和我的团队成员凯文正在疯狂地寻找隐藏的线索,破解密码,解决谜题,并试图逃脱!

 

一旦接触到致命病毒,如果在几分钟内没有找到安全覆盖代码和解毒剂,我们所在的建筑物就会自毁,我们将永远无法逃脱。 如果我们想成功,就必须抓紧时间。 最终,我们冲向键盘输入密码,在仅剩几秒钟的时间里成功逃脱。

我们刚刚参加了一场非常刺激的逃脱游戏,成功逃脱了。 逃脱游戏是指玩家被锁在主题房间内,必须在时间耗尽之前完成任务。 这是一款通过精心设计的房间、设备和道具以及身临其境的体验感觉非常真实的冒险游戏。

要在逃脱游戏中取得成功,您必须连接所有线索,就像将点连接成线一样。

连接点形成一条线

把这些点联系起来需要你以不同的方式看待事物。 扩展现实就是以新的方式观察周围的世界并与之互动。

扩展现实(XR – Extended Reality)是一种未来技术,指的是计算机技术和可穿戴设备所创建的一切真实与虚拟结合的环境和人机交互。 扩展现实包括以下技术概念,统称为这些技术(下图):

增强现实 – AR:该技术通过将高分辨率图像叠加到现实世界上来生成合成视图。

增强虚拟 – AV:该技术将现实世界与虚拟世界融合在一起,有时称为混合现实 – HR 或 MR。

虚拟现实——VR:这项技术利用计算机生成一个或多个物体的三维图像表示,用户可以与这些虚拟物体进行交互,就像它们是真实物体一样。

AR-增强现实

AV – 增强虚拟

HR-全息现实

MR-混合现实

VR-虚拟现实

AR 和 VR 等创新技术是 XR 的子集

物联网(IoT)、人工智能(AI)、区块链、智能家居和自动化等新兴技术的进步将使XR能够增强人机交互。 XR 不仅会重新定义我们看待事物的方式,还将永远改变人机界面 (HMI) 以及使用人类认知作为输入的行为。

未来,成功的公司将需要调整其流程,以充分发挥 XR 的潜力。 做好随时连接物联网的准备。 通过在物联网的边缘而不是核心运行,创新技术将使人类的创造力和意识能够创造新的应用和市场。 我们还需要对技术有深入的了解,学会如何适应和拥抱未来的变化,了解如何使用新技术,并做好拥抱未来XR和HMI技术的准备。

扩展现实及其在未来的作用

XR正在稳步向我们走来。 物联网是一个由智能互联设备组成的系统,正在将各个点连接起来。 物联网将通过 5G 实现飞跃,通过提供超高可靠性、低延迟和更大容量的移动宽带来实现大规模连接。 未来,XR应用和物联网设计将提供与现实世界和数字世界连接和交互的机会。 电子元件和电子系统正在为XR高度沉浸式、强大的感官和认知体验提供强有力的支持。

就像水自然会找到合适的水位一样,XR 将根据其了解我们周围世界的能力找到合适的角色来帮助工程师。 XR 可以在现实世界中极其危险、昂贵、耗时或难以复制或模拟的设计中发挥重要作用。 在这些情况下,XR 将使工程师能够利用人类和机器的洞察力,并借助 XR 的人类传感模型和他们自己的经验收集更多信息。 此功能可以使应用程序更加安全、更具成本效益并降低风险,同时缩短其交付周期。

XR平台将在设计过程中提供帮助

在电子工程领域,XR平台的应用在设计上还没有形成气候,也没有得到广泛应用。 一些非常先进的机构和公司正在使用这些平台,但 XR 的高成本和复杂性阻碍了其采用。 随着其成本和复杂性的下降,电子工程师有一天应该能够借助 XR 技术来选择电子元件并设计电路板。

XR 将推动人类协作的爆炸式增长

随着 XR 变得越来越流行,它将推动人类协作的爆炸式增长。 XR 将使大型网络中的用户能够协同工作并相互学习。 就像我的团队成功逃出密室一样,这种冒险游戏需要我们每个人发挥自己不同的才能,齐心协力,集体破译和破译线索,共享资源,尝试各种组合,然后商定如何执行。 因此,XR将支持并要求设计工程师与人机(包括计算机、机器人等)团队合作,完成最理想的设计。

XR将激发人类创造力

XR 将增强人类创造力,而不是实现物理自动化。 这意味着 XR 将有助于释放人类创造力。 人类不会被取代。 相反,世界将需要人类继续充当先锋向导并为他人创造价值。 创造性思维将得到解放,可以完成更多事情。 XR增强的人机交互将推动满足人类需求的新应用程序的开发。 XR 是一种通过人类思维能量创造的工具。 由于工具可能会被不当使用,因此人们必须合作以确保 XR 得到负责任的使用。

人类思维与数字机器有着根本的不同。 人类的大脑拥有更多的能力。 数字机器虽然缺乏人类思维的丰富性,但在操纵、操纵、过滤、处理和分类特定形式的数字信息方面比人类更有能力。 当工程师协调人类思维和数字机器的使用时,这种组合可以增强表达和理解。 例如,当飞行员驾驶飞机穿越大陆时,他必须依赖机上复杂的电子设备和系统。 人类飞行员、飞机、电子设备和系统的综合协作使飞行变得极其高效和安全。 XR 的联合协作功能将使未来的设计能够同时利用人类和机器。 作为一种工具,XR 将增强人们的技能和创造力。 这个新工具不会取代人类,而是让人类探索新的机会和更多的可能性。