元界看潍坊丨钉钉集团探索元界应用场景打造行业示范标杆

日前,潍坊正式启动元宇宙科创产业资本建设,并出台工作方案和多项配套政策。 高新区成立元宇宙产业发展局,建立产业园,快速为入园企业签约。 亮点频繁且有用的信息可用。 满的。 即日起,大众网潍坊联合潍坊广播电视台经济生活频道推出“元界看潍坊”专题企划,重点关注潍坊元界科技、政策、企业、园区等方面的先进情况.,并进行综合报道分析,为潍坊打造元宇宙科技创新之都、产业之都,营造良好舆论氛围,贡献媒体力量!

 

大众网海报新闻潍坊广播电视台新媒体联合报道(记者姚双玉、赵光明、李敏)

目前,虚拟现实正在成为全球新一代信息技术产业的焦点。 2022年12月17日,潍坊举办元界科技创新与产业城市建设高峰论坛,提出打造元界科技创新与产业资本,力争到2026年元界产业规模达到3500亿元,成为具有全球影响力的元界产业规模。城市。 元宇宙是创新高地、应用高地、产业高地、生态高地。

作为全市培育新经济、新产业的先行区,高新区已成为潍坊元氏产业发展的主力军和主阵地,并成立了新部门——元氏产业发展局,推动元氏产业发展。元始产业高质量发展。 是负责组织实施产业规划、招商引资、推广应用、政策制定等各项工作的专职机构。 与龙头企业共同推动软硬件投入,协调解决产业发展重大问题,努力以体制机制优势抢抓经济机遇。 抢抓发展机遇,打造产业发展生态系统。

同时,高新区规划建设了占地6000亩的元石科技创新产业园,已聚集上下游企业105家,形成了以硬件制造为龙头的产业格局软件开发、内容制作、应用场景协同开发。 。 聚集了同心视觉、钉钉集团、博耀信息等一批优质元宇宙技术应用企业。 其中,专注于VR/AR/MR软件开发和内容制作的钉钉集团,在虚拟现实内容研发方面为元宇宙产业的发展做出了贡献。 提供了关键技术支持。

深入探索集成应用,力争成为行业领先者

戴上VR眼镜让你仿佛置身真实战场,使用智能手套快速高效抢救伤员……钉钉集团研发的野外救援训练系统一经发布就引起了广泛关注。

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

该系统通过虚拟场景引导和实景训练干预,区分不同类别人员并提供针对性的训练措施,可有效提高医务人员的战斗救援技能。 在系统场景建设中,突出炮击、特情处置等作战氛围营造,让医务人员在实际战场环境中磨练心理素质,提高救援技能。 据了解,该系统还具有心理评估功能。 操作人员可以通过电极片动态监测医护人员的心率、血压等数值数据,分析评估其心理状况。

2019年,蒋涛在潍坊成立了钉钉集团。 谈到选择潍坊发展的原因,姜涛表达了自己的想法:“潍坊电子信息产业具有良好的基础和发展前景,近年来,新一代信息技术产业持续快速增长。潍坊作为工业经济重镇,拥有雄厚的制造业基础、丰富的应用场景和广阔的元宇宙产业发展市场空间。” 除了考虑公司的发展前景之外,姜涛选择在潍坊发展也有个人原因。 “我是潍坊安丘人,回家乡创业一直是我的愿望,我的家在潍坊,我未来的事业也一定会在潍坊。”

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

如今,钉钉集团已与北京解放军总医院、清华大学、雁栖湖制造研究院、北京气象局等多家企事业单位达成战略合作,在VR党建、VR等领域拥有成熟的产品。军事、智慧教育、应急安全。 。

抓住产业发展机遇培育示范标杆

作为VR、AR、MR交互设计领域的先行者,钉钉集团一直专注于计算机视觉技术、空间锚点技术、空间计算、人工智能、动作捕捉、自然语言的研究和应用场景设计与开发。加工等技术,我们拥有一支具有丰富项目经验的优秀技术团队。 包括场景设计师、用户体验分析师、数据挖掘工程师、AI算法工程师等。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

2022年12月17日,潍坊提出建设元宇宙科技创新产业城。 听到这个消息,钉钉集团的所有人都激动不已。 “公司多年来深耕VR行业研究,开发出成熟的产品,深度融入VR军事、VR党建、VR教育、VR行业等多个行业。市场认可度高、研发投入大、研发周期长,公司发展受到制约。 潍坊举全市之力打造元宇宙科技创新产业之都,对于企业与产业融合,打造行业示范和标杆应用,以及后续VR产品定制和推广来说,是一个很好的发展机遇。”涛坦言。

提及公司下一步计划,姜涛表示,将以公司现有产品为支撑,以市场为导向与企事业单位合作,深入探索在工业、教育、文旅、智慧城市等领域的集成应用。 积极培育可复制、可推广的示范标杆。

“新的一年,我们将结合优质资源和园区,打造公共服务平台,为潍坊源宇宙相关产业提供合作交流平台,帮助各单位共同打造潍坊源宇宙的科技创新和产业资本”。 江涛 认真的。