元界营销新时代 元界数字营销峰会于7月29日在上海淳大万丽酒店盛大开幕

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_宇宙新闻谣言/

 

7月29日,由元界新闻信息平台米塔之家主办,元界信息聚合平台资本寰宇、上海视觉艺术学院协办,8.8数字科技沉浸式大会、南京牛首山旅游文化区支持,由凤凰网、东客西堂联合主办,中国广告协会数字元宇宙工作委员会指导支持的MetaUp元宇宙数字营销峰会在上海淳大万丽酒店隆重举行。 以“元物种、元成长”为主题,涵盖“元向上宇宙”、“觉醒下的营销新变革”、“虚拟数字人+数字馆藏,全面赋能品牌营销”等多个精彩内容版块。 ”、“沉浸式虚拟时尚带来新的营销范式”。

开幕式上,中国广告协会会长张国华致开幕辞。 中国广告协会数字宇宙工作委员会秘书长贾振丹、加拿大资本寰宇一家首席执行官、米塔之家经理黄一辉发表了精彩的开场致辞。

宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件/

据现场信息显示,本次峰会云集了蓝色光标、商汤科技、联通沃音乐、安永区块链实验室、元龙雅图、元龙宇宙、UOVA宇宙、阿里云、MMA、千马、香奈儿、保时捷、欧莱雅、迪士尼、Mind Universe、米塔数字艺术、魔发科技、世象集团、8.8数字科技、魔发科技、唯艺术、咖啡科技、上海苏宁美术馆、小冰、The Sandbox、Style3D、瑞安新天地、Rokid、森博营销集团、FLAWED、东客西堂、青通视觉、数字星球实验站、景象文化、TRICKCOO等100家国内外元界科技公司、奢侈品、时尚服装、品牌机构、各大科技公司、上市公司以及汽车、地产、美妆等媒体、餐饮、直播电商、文旅实体空间将重点探讨元宇宙时代品牌如何对接数字新空间! 行业学术人士、知名企业领袖齐聚一堂,跨界对话,激发思想,共话元宇宙数字营销的美好未来。

本次峰会线下参会人数共计300+,来自全球元宇宙数字营销产业链的10,000+观众同步参与线上直播。 50+合作伙伴、60+合作媒体共同参与元宇宙数字营销活动!

主论坛:元界营销开启数字营销新时代

在疫情防控常态化背景下,传统线下营销遭遇阶段性瓶颈。 元宇宙作为一个利用科技手段与现实世界进行连接、创造、映射和交互的虚拟世界,为营销创造了新的机会。 因此,在元界数字营销峰会主论坛上,南京牛首山文化旅游区招商总监丁蓉蓉; 中国广播协会数字虚拟宇宙工作委员会执行秘书长张阳; 蓝色光标元界总经理刘方明; 商汤科技商务总监李兴业; 中国联通禾乐新文创首席营销官刘明; 安永区块链实验室创新发展总监刘明瑞; 阿里云资深行业解决方案架构师周沉阳等嘉宾围绕“元宇宙觉醒下的营销新变革”主论坛分享了精彩资讯。 后疫情时代,如何用新科技支撑和赋能实体产业,为元界提供营销应用场景。 行业实施提供丰富、多方位的渠道可供参考!

分论坛一:虚拟数字人+数字馆藏,全面赋能品牌营销

在本次峰会分论坛上,世象集团创始合伙人周军; 耿广兴,8.8数字科技CEO; 王厚淼,UOVA宇宙总经理; 张嘉义,魔发科技虚拟IP总监; 唯艺品牌公关总监姜红艳; Caffe科技商务营销总监邵晓宇; 上海苏宁美术馆轮值馆长王永海; 小兵,销售总监,张建峰; MMA中国区总经理Wendy Wang; 马前 QM,董事兼业务总裁,程振华; 新世宇宙,商业生态总监,陆天福; 米塔数字艺术,首席执行官,戴军; 魔发科技商业创新总经理季培等嘉宾围绕“虚拟数字人”+数字采集,全面赋能品牌营销”主题展开精彩分享,探讨中国营销变迁史和营销演进史营销数字化。

分论坛二:沉浸式、虚拟时尚带来营销新范式

为了进一步提升消费者体验、促进销售转化,沉浸式技术成为提升有效体验的助推器。 The Sandbox大中华区业务负责人Erich Wong; Style3D,数字专家,王晓亮; 瑞安新天地战略生态合作与创新投资负责人魏甜甜; Rokid,产品技术总监,赵伟; 森博营销组、源宇宙产品负责人王静怡; FLAWED 福哲,管理合伙人葛凯伦; 冉麦科技,RMABS产品开发总监林嘉胜; 东客西堂,创始人范胜斌; 青通视觉,总经理,张海伟; 数字星球实验站创始人王宁; 景翔文化创始人兼CEO李哲君; TRICKCOO品牌创始人黄俊勋等嘉宾从3D、AR、Web3、动作捕捉技术带来了围绕“沉浸式虚拟时尚”的营销新范式“元界数字营销分论坛2的开幕在分享中结束。

元界营销新范式

本次峰会特设元界数字营销展厅。 米塔家居、云账户、卡飞科技、元龙雅图UOVA宇宙、Rokid、牛首山等公司为大家展示了元界营销新范式。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_宇宙新闻谣言/

政企合作,开创虚拟宇宙新时代

为加快牛首山文化旅游区文化科技和数字文化旅游产业高质量集聚发展,创建中国特色元始产业联盟。 南京牛首山文化旅游区在本次峰会上与加拿大资本环球、联通沃乐、元龙雅图、商汤科技、卡飞科技等五家企业就园区规划、招商引资、产业升级等方面达成战略合作。 加快牛首山文化旅游区文化科技和数字文化旅游产业高质量集聚发展,打造中国特色元始产业基地。

新闻宇宙什么事件_宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯/

探索数字营销未来的无限潜力

敢于探索和尝试,面对潜力无限的数字营销未来,是品牌在元宇宙时代持续繁荣的法宝。 国内首家元界领域独家专访栏目《方胜》在峰会上对多家企业进行了采访,探讨他们在元界数字营销的不同做法。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言_新闻宇宙什么事件/

峰会在企业代表欢声笑语、畅谈的晚宴中结束。 南京牛首山旅游文化区相关部门领导与元宇宙数字营销行业高管、品牌商共商整体发展形势,共享发展资源,并推文宣布绿源宇宙项目启动。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言_新闻宇宙什么事件/

过去的一年,从虚拟服装到数字收藏; 从游戏内的品牌专卖店到虚拟音乐会、虚拟时装秀,品牌们针对如何在互联网的迭代中向消费者营销进行了数十次实验。 方法是品牌建设者最重要的关注点。 我们从本次峰会上也看到,随着Yuanverse产业的发展日渐明朗,Yuanverse营销已成为2021年至今最受欢迎的品牌试水场之一。 目前,元宇宙已经成为不可逆转的趋势。 品牌建设者只有顺应这一趋势,才能不断赢得市场、赢得未来。