元界最新资讯粉丝社区天府元界大会元界实体店等

1、第一个元界爱好者社区在广州市天河区成立

 

4月28日,广州市数字经济协会元界专委会20余家成员单位在天河区联享创客空间联合发起首个元界爱好者社区。 网易、酷狗、正佳等多家元界企业代表齐聚新社区,围绕元界教育、数字人、数字馆藏等话题展开热烈讨论。

天河区链共享创客空间已上线并建成首个元界爱好者线下基地,为元界爱好者打造全新的数字社区环境。 未来,社区将联动线上线下,组织一系列丰富的具有元界元素的活动,打造粤港澳大湾区最具影响力的元界爱好者开源社区。

2.元宇宙:元宇宙会变得有趣,但要到2030年才会变得有趣

Facebook更名为Meta后,显然它将把Metaverse变成其最重要的业务。 不过,在最近的业绩报告中,马克·扎克伯格重申,元宇宙未来会变得有趣,但发展仍需要一段时间。

马克·扎克伯格表示,他们目前正在为元宇宙开发硬件,比如各种AR和VR产品,这还需要几年时间。 根据他们之前的时间表,第一款AR眼镜将于2024年首次亮相,更轻的下一代型号将在2026年和2028年推出。他表示,他们的Metaverse将在2030年代变得非常有趣,届时它将成为类似于主要计算平台的东西。 目前正处于准备阶段。

3、2022年首届天府苑宇宙大会将于5月5日召开

2022首届天府苑宇宙大会将于5月5日召开,大会以“过去的一切都可看,未来的一切仍可追”为主题。 主要呈现元界在各领域的实际落地场景,并邀请专家、学者、企业代表等进行在线对话,共同探讨元界未来的发展趋势。

本次大会将围绕科技、会展、生命健康、人工智能、文化艺术等领域设立研究院,并邀请行业内有影响力的人士担任院长,进一步鼓励科学家、企业家和艺术家探索元宇宙生态。 充分发挥技术和资源优势,推动产业圈和强链建设,推动数字经济产业发展。 大会还将在网上公开发售数字藏品,消费者购买后将拥有相应的数字资产。

4、手机厂商新“亮剑”将在“元宇宙”上演

如果说手机是移动互联网时代重要的信息载体之一。 那么,VR/AR设备很可能成为下一代互联网的主要信息载体,也是“元宇宙”时代的重要计算平台。

元宇宙需要大量的软件和技术协作,包括但不限于5G、6G、云计算、区块链节点、边缘计算节点、DPU等。

随着VR、AR、云计算技术日趋常态化,元界必将在智慧城市、虚拟消费系统、虚拟化服务等领域大放异彩。 目前,不少技术厂商正在制定计划。 谁能先抢到元宇宙的入场券,谁就拥有明显的先发优势。 然而,元宇宙的发展还有很长的路要走。 其发展取决于核心技术突破、技术演进以及底层技术和算力层面的变化。

近三个月左右,华为、小米、OPPO、vivo等公司已获得15项与“元界”相关的专利授权。 “元宇宙”时代的计算平台已经成为必备。 谁能率先实现支撑技术? 谁突破,谁就获得最大的未来市场。

5. Meta推出Meta Store——体验Metaverse相关产品的实体店

Facebook 母公司 Meta Platforms 即将开设第一家实体店,销售 Metaverse 相关产品。 访问元界实体店的人们将获得30秒的混合现实演示体验。 新实体店的负责人表示:“Meta Store 将帮助人们了解我们的产品如何成为未来通往 Metaverse 的门户。” “我们不会在我们的商店里销售 Metaverse,但希望人们进出时能对它有所了解。更多关于我们的产品将如何帮助他们连接到它。”

宇宙新闻谣言_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/