中国第一高楼高空商业引入黑科技元宇宙科普体验空间明年年中开放

今天(16日),来自虚拟宇宙的“数字生命体”艾艾出现在中国第一高楼上海中心大厦。 现场,艾小艾与她的创始人、新媒体艺术家、上海天文馆首席展览设计师亚历山大·勃兰特探讨了人工意识和数字生命的生存机制,引起了现场的热烈讨论。

 

“明年年中,艾小艾将在上海中心大厦正式与公众见面。” 上海中心大厦商业运营有限公司总经理梅雪在《巅峰客厅》快车“虚实共生,智领未来”元界主题论坛上向记者表示。 艾小艾是元宇宙沉浸式科普体验项目“AI梦”中的角色。 该项目由上海中心大厦与Xenario飞行团队联合打造,集电影故事、机械互动、表演、展览等为一体,开放后观众可以跟随艾小艾的驾驶引导,探索人工智能的发展和人类的未来。 目前,元宇宙科普体验空间正在装修中。 位于大楼102层、106层,有效参观面积2000平方米。

公开资料显示,“AI梦”是浦东“先导区”文体旅游产业集中签约项目之一。 落户上海中心大厦后,将为这座“垂直城市”带来更多高科技元素。 作为中国第一高楼,上海中心大厦不仅拥有破纪录的高度,还以其多元化的业态而闻名。 除了写字楼外,还引入了会展、酒店、观光、娱乐、商业等。“元宇宙项目只是一个开始,未来上海中心大厦的高空商业业态发展将呈现出更加强劲的发展态势。”开放形式,引进更多优质项目。” 梅雪说道。