一大波升级来袭Oculus计划11月发布SDK 10

8月10日消息,随着VR电影节的到来,OculusVR日前也宣布了其新一代软件开发工具包(SDK)0.7版将在2015年8月20日推出,并首次透露了其详细信息。除此之外,该公司公司还透露了其第一个完整版工具包SDK1.0的目标发布窗口。

据了解,0.7最大的改变之一在于新版的“DirectDriverMode”的形式能够为Rift连接提供稳定可靠的解决方式。该模式由GPU制造商NVIDIA和AMD联合研发,摈弃了此前将虚拟现实功能插入到OS和图形驱动程序之间的方式,极大地减少了OculusSDK和第三方应用之间冲突的数量。

此外,OculusVR公司现在还消除了给Rift用户和开发商带来不满意的“ExtendedMode”。

随着0.7版的推出,该公司将要求0.5或更低版本的所有开发商更新到0.6或者更高版本。宣布SDK0.7版的发布时间时,OculusVR公司还证实计划在2015年11月推出1.0版本。目前还不清楚在1.0版本中会有些什么内容,但公司指出每个新版本仅保证上一版本的SDK支持。

“在推出1.0版本的过程中可以快速发展软件架构和应用程序接口,”该公司表示,“在0.7版中,运行时间支持将仅限基于0.6和0.6.0.1版本的应用程序。”

照此更新速度看,媒体猜测,OculusVR公司或还将在9月10月推出0.8、0.9版。