想拥有超能力吗 AR增强现实让你梦想成真

在很多科幻电影中,我们经常可以看到一些令人羡慕的超能力,比如在三维空间中将虚拟物体叠加在真实物体上; 当视线中出现特定物体时,会弹出相应的信息提示; 只要打开汽车,从引擎盖上就能一眼看到所有内部零件,甚至可以看穿它的内部结构; 即使你没有接受过专业培训,你也可以在出现在你面前的图像指导下治疗病人……

 

增强现实AR_现实增强眼镜_现实增强技术应用/

那么亲爱的朋友们,你们有没有想过,随着科技的进步和发展,你们其实也可以拥有这些“超能力”呢?

说起AR(Augmented Reality,增强现实)技术,有些读者可能不是很了解。 但如果说起风靡全球的《Pokemon Go》这款游戏,相信大家一定都不陌生。

增强现实AR_现实增强眼镜_现实增强技术应用/

这款让全球无数玩家着迷甚至让不少宅男、宅男治愈了自己的“懒癌”的手游,完美展现了AR增强现实技术的强大魅力。

然而AR增强现实技术所能发挥的作用和潜力还远远不止于此。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_增强现实AR/

随着AR增强现实技术的不断进步,人们可以实时地与现实世界和虚拟世界中的信息进行融合和交互。 于是,许多只能出现在科幻大片中的不可思议的超能力正在成为现实,甚至已经成为现实。

增强现实AR_现实增强眼镜_现实增强技术应用/

这不是幻想。 事实上,AR增强现实技术已广泛应用于军事、医疗、建筑、教育、工程、影视、娱乐等多个行业和领域。 在可预见的未来,随着越来越多的厂商和开发者加入,AR增强现实技术的应用场景和生态系统将迎来更大的爆发。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

为了加强AR产业链上下游企业之间的沟通与合作,促进AR产业更快更好的发展,国际增强现实协会、中国增强现实产业联盟等行业协会和联盟也应运而生。

现实增强眼镜_现实增强技术应用_增强现实AR/

9月24日,由中国中小企业协会、西安市科学技术局、西安市商务局、西安高新区管委会、国际增强现实协会主办的第二届世界增强现实大会增强现实产业联盟、金华投资集团真亚洲博览会在西安高新区城门盛大开幕。 作为本次博览会的合作媒体,趣科技也受邀参与了本次AR盛宴的现场报道。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_增强现实AR/

这场以“SuperPower to the People”为主题的全球AR产业盛宴是继2015年首届博览会成功举办后的第二届博览会,其世界级重量级成员阵容包括Intel、Unity、JoinPad、ARtoolKit、ViewAR等众多跨国公司,以及AR/VR领域的本土企业如视星科技、影之科技、亮风泰、欢颜科技等,国内外AR/VR行业领军企业多达上千家。 企业、著名专家教授、企业家、开发商、投资机构齐聚一堂,共同见证这场AR行业饕餮盛宴。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

为期两天的展会以促进虚拟现实、增强现实、智能可穿戴等垂直领域的市场发展和生态系统建设为目的,举办了学术研讨会、技术交流、高端对话等多种活动,会议期间共有18位商界领袖发表了精彩的主题演讲,超过50位国际顶级演讲嘉宾和40多家全球顶尖科技公司进行了现场讨论和交流。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_增强现实AR/

此外,还有300多个最新应用演示、80家国内外专业媒体、200多家全球知名投资机构、40场国际权威学术机构以及行业权威机构、行业协会、科研院所的研讨会,共同为全球AR/VR行业人士提供合作与交流的平台,共同推动AR/VR行业的快速发展。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_增强现实AR/

对于“大众创业、万众创新”时代不断涌现的AR初创企业和团队来说,本届博览会还为他们提供了就业服务平台和人才交流互动平台,包括与企业近距离接触的机会。与世界顶级基金公司,甚至是与SuperVentures等世界著名孵化器进行面对面的咨询和交流,这大大提高了这些初创企业的成功率。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

为期两天的世界增强现实亚洲博览会虽然已经落下帷幕,但面对广阔、发展前景无限的AR增强现实市场,相信随着参展商数量的不断增加和展览规模的不断扩大,本届博览会将未来肯定会提供AR/VR及相关产品。 为行业发展提供更多助力,为相关企业创造更多合作机会。