元宇宙发展得越来越好

元宇宙行业动态_宇宙重力感应动态壁纸_宇宙动态壁纸超清/

 

说到元宇宙,扎克伯格无疑是公认的幕后推手,元宇宙也成为了当之无愧的“宠儿”。 不过,Facebook母公司Meta去年宣布史上首次大规模裁员,团队规模缩减13%,裁员超过11000人。 此外,扎克伯格寄予厚望的虚拟现实业务Reality Labs第三季度也实现了同比营收。 下跌49%,亏损大幅扩大。 感叹之余,吃瓜群众不禁质疑:元宇宙“凉”了吗?

事实上,现在下这个结论还为时过早。 放眼2022年,元宇宙的话题依然不减。 不难看出,整个行业的发展正在呈现回归理性的趋势,逐渐褪去“风口浪尖”的标签。 可见,元界行业业务的落地将成为行业发展的主旋律。 “元界+”正在取代“互联网+”,成为新一轮产业发展和产业升级的新动力。 因此,2023年预计将是元界快速落地和成长的一年。 1.元宇宙现在怎么样? 近年来技术的发展,为元宇宙的发展提供了肥沃的“土壤”。 沉浸式计算、边缘计算、深度学习、去中心化网络、数字钱包以及感知科学、渲染引擎等技术突破,人们的大胆幻想逐渐成为现实。 着眼国家,从技术驱动到资本介入再到政策支持,元界不再停留在“炒作”概念,而是融入现实生活、各行各业的方方面面。 作为“技术+内容”两轮驱动的领先智能营销企业,国机集团依托自主研发的AR/VR引擎布局元界生态,立足娱乐、互联网、电商、房地产、文旅等领域、教育、金融、房地产 基于汽车、直播、科技等行业企业在实现数字化升级和业务拓展赋能方面的丰富经验分析,元界行业大致可分为四个层次:基础底层技术、终端入口、交互生成、场景应用。 各方面都在稳步发展。 目前,我国已经初步建立了完整的元界产业生态,诸如华为、阿里巴巴、百度等总能抢占先机的科技巨头,都已经开始布局整个元界产业链。 相关政策也在快速跟进,纷纷加入“大军”,抢占先发优势。 这导致去年以来国内元界相关政策愈加密集的现象:上海率先发布元界6月专项行动方案; 10月,工业和信息化部发布工业元宇宙三年规划,成立工业元宇宙协同发展组织; 浙江将元界列为未来产业试验区重点领域之一,并制定了元界行动计划……这些变化足以证明人们不再从理念和营销的角度看待元界,而是开始去真正思考如何去实现和实现元宇宙。 也正是这样,才能保证虚拟宇宙能够稳定、长远地发展。

2、元宇宙,下一代互联网 2021年被称为元宇宙“元年”。 如今,元宇宙在希望与争议中度过了关键的两年。 这两年不仅让这个概念脱颖而出,也进入了公众生活。 那么,一项技术从一个大胆的想法到成为现实,进而改变人类生活需要多长时间呢? 虽然元宇宙与互联网并不完全相同,但元宇宙时代的到来也与过去互联网的发展历史有相似之处,所以我们可以通过对比互联网来判断上述问题。 中国自1994年起全面接入互联网,近30年来,互联网浪潮席卷了几乎所有传统实体行业。 整体变化也给传统实体经济带来了快速发展。 互联网也经历了Web1.0和Web2.0时代,现在正在全面迈向Web3.0时代。 互联网时代的每一次变革都离不开网络基础设施的变革。 随着中国5G网络的普及,中国正在加速迈进Web3.0时代。 无论是元宇宙还是互联网,它们都是一个逐渐成为人们生产生活方式的过程,并且会从根本上改变人们的生产生活方式,但元宇宙并不是互联网的延续。

元宇宙并不像互联网那样极端追求流量。 它更多的功能和作用在于升级改造传统的生活方式和生产方式,激活已经存在但往往处于休眠状态的交通。 因此,如何将元宇宙融入到生活生产中,是元宇宙得以延续发展的关键。