Matpool行业新闻 Twitter怀孕8个月的员工也被解雇

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

 

组织 冬梅

Twitter怀孕8个月的员工也被解雇。 马斯克对Twitter大规模裁员做出回应; 小米否认汽车制造被叫停:汽车项目进展顺利; 苹果目前的市值已经超过了亚马逊、Alphabet和Meta的总和; 腾讯WiFi管家将于12月1日正式停服…

信息

“经过四年的发展,HarmonyOS生态系统已逐渐成熟,搭载HarmonyOS(简称“鸿蒙”)的华为设备数量已达3.2亿台,鸿蒙智联产品出货量已超过2.5亿台。” 11月4日,华为常务董事、终端BG首席执行官、智能汽车解决方案BU首席执行官余承东在华为开发者大会上宣布。

华为终端BG首席运营官、市场与销售服务部总裁何刚表示,华为明年将发布鸿蒙4。 此外,支付宝已正式加入鸿蒙生态系统。

据网易科技报道,当地时间周五,马斯克在推特上发起大规模裁员,不少员工已确认无法逃脱被裁的命运。 周五早上,推特管理层开始向被解雇的个别员工发送电子邮件。 据外媒报道,Twitter 7500 名员工中约有一半将被解雇,部分员工表示一夜之间无法再访问该系统。 同一天,推特高管表示,他们已经解雇了一半员工。

Twitter 旧金山总部的营销经理雷切尔·波恩 (Rachel Bonn) 表示,尽管她已经怀孕八个月,但她也被解雇了。 一些被解雇的 Twitter 员工对马斯克和该公司提起诉讼,声称他们没有事先收到裁员通知。

同一天,马斯克发推回应Twitter大规模裁员。 他说,“当公司每天损失超过400万美元时,裁员别无选择。每个离开的人都可以获得3个月的遣散费,这比法律要求的要高出50%”。

对于马斯克近期在 Twitter 上进行的大规模裁员,美国当地时间 11 月 5 日,Twitter 联合创始人杰克·多尔西 (Jack Dorsey) 为公司“扩张过快”致歉。 多尔西发推文:“Twitter过去和现在的员工都很坚强。无论情况有多么困难,他们总能找到办法解决。我知道很多人对我不满意,我应该感谢他们,我有责任对于目前的情况,毕竟是我让公司扩张得太快了,我深感抱歉。

11月2日,网上传出小米汽车暂停生产的消息,引发热议。 对此,小米消息人士表示,不会对传闻做出回应,小米汽车项目进展顺利。

此前,9月30日,有媒体报道称,小米创始人雷军在内部演讲中透露,小米汽车首款工程车已正式下线。 此外,小米近期还对两名核心高管的职位进行了调整,即小米副总裁李小双旗下的产品部门将移交给副总裁于立国,而李小双则常驻上海,主要负责小米的产品部工作。供应链。 这几乎是小米宣布造车一年多以来,涉及副总裁的为数不多的职位变动之一。

据IT之家11月5日消息,腾讯WiFi管家现已发布暂停服务公告,称因业务调整,腾讯WiFi管家将于2022年12月1日0时正式停止服务。

公告指出,用户将无法使用腾讯WiFi管家的任何功能和服务。 服务停止后,腾讯WiFi管家将依法删除用户信息及其他数据。

IT之家获悉,腾讯WiFi管家官方对此次调整给用户带来的不便表示歉意,并感谢用户一直以来的支持。 如果用户有任何问题或需求,可以通过“我的-设置-帮助与反馈”联系。

资料显示,腾讯WiFi管家是腾讯旗下一款免费WiFi管理软件,支持公共WiFi热点,无需输入密码即可一键连接。

11月3日,在杭州2022云栖大会上,阿里巴巴达摩院与CCF开源开发委员会联合推出AI模型社区“Magic Build”ModelScope。

Mota社区首批开源模型超过300个,涵盖视觉、语音、自然语言处理、多模态等主要AI方向,并探索AI for Science等新领域,覆盖60多个主流任务。 模型经过筛选和验证,其中SOTA模型超过150个,大型模型超过10个,完全开源开放使用。

36氪获悉,快看旗下快看研究院发布的AI作画调查显示,近80%的漫迷关注过AI作画话题,十分之一的人体验过AI作画工具; 超过60%的受访者认为AI无法取代漫画家; 在科技消费方面,95后支持人类创造,但2005后更愿意为人工智能买单。

北京时间11月3日晚,近日,上海润美物业管理有限公司于10月8日向法院申请诉前财产保全,请求冻结上海名下银行存款1480万余元。哔哩哔哩科技有限公司重视财产。 法院经审查,裁定执行。 对此,B站回应新浪科技称,物业公司向我司索要远超双方合同约定的空调延误使用费,没有法律依据,并拒绝退还应支付的费用。请求失败后。 退还我公司财产保证金154万余元。 我公司今后将积极应诉并提起反诉,维护自身合法权益。

11月4日消息,据外媒报道,近一个月来,苹果股价表现远好于其他大型科技公司,目前市值超过亚马逊、Meta和Alphabet的总和。 截至周三股市收盘,苹果市值为2.307万亿美元,这个数字也等于谷歌、亚马逊和Meta的市值总和。

IT行业热点新闻

11月3日,《棱镜》独家报道了国美总部停止支付员工工资并要求员工签署与公司合作的“承诺书”的消息,以及国美电器债务已满的消息。

11月4日,第一财经报道:多位接近国美电器的业内人士向第一财经透露,国美电器正在与厦门建发集团洽谈融资事宜。 一位业内人士表示,国美正准备向厦门建发募资100亿元作为封闭资金。

不过,据接近厦门建发人士的《棱镜》透露,国美与厦门建发确实有过接触,但尚未达成最终协议,融资金额也远低于100亿。

据上述人士透露,与厦门建发联系的人是黄光裕的妹妹黄秀红。 “现在国美的黄光裕还没有出面。” 为此,黄秀红上周亲自飞往厦门,希望获得厦门建发约30亿的融资。

“内部反馈不好,我感觉她根本不懂业务。” 上述人士表示,建发原本有投资意向,但在见到黄秀红后,他就动摇了。

据接近国美管理层的人士透露,今年上半年,黄光裕开始痴迷于“元界”业务。 “我身边能借钱的人都借钱了,因此,几个兄弟都跟他反目成仇了。”

乐天是一家电子商务和在线零售公司,成立于 1997 年,总部位于日本东京。 除了众所周知的电子商务/零售业务外,其业务还包括金融服务、数字内容和通信服务。

近日,乐天子公司Rakuten Mobile首席执行官Tareq Amin表示,他们决定从其日本移动网络平台中删除红帽RHEL(红帽企业Linux),并彻底消除这家软件提供商。

Tareq Amin 表示,原因是按 CPU 收取订阅费会扼杀乐天的商业模式。 除了商业模式原因外,Tareq Amin 还表示,他们需要一个“真正”的开源操作系统:

我认为没有什么比社区主导的项目更好的了,他们是游戏规则的改变者。 对于这种基于订阅的收费结构,我认为这是完全错误的,我不应该被迫付费订阅,我不能接受我别无选择的模式。

点击下图阅读

动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态素材/

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

你也在“看”吗?