轻松解读新技术一本书帮助青少年了解元宇宙

元宇宙作为新一轮互联网巨变的核心,极有可能重塑产业生态,是未来社会变革的重要力量。 许多专家预测,虚拟宇宙将是未来社会的核心领域。

 

2021年被称为“元宇宙元年”。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

“元宇宙”的概念迅速流行起来,企业家们纷纷谋划,科技巨头们纷纷畅想。 一时间,“元宇宙”成为嗅觉敏锐者把握未来趋势、寻找未来机遇的新方向。

年轻人面向未来,将成为“元宇宙”时代的主人。 如果您的孩子问您“什么是虚拟宇宙?” 你会怎样回答? 他能明白吗?

今天给大家推荐海豚出版社最新出版的《元宇宙启蒙书》——《走吧! 元宇宙》!

海豚出版社是中国外文出版集团(中国国际传播集团)旗下少儿出版社。 也是国内唯一一家承担对外宣传出版任务的专业少儿出版社。 专门出版童书、教育、社会科学等图书。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些/

作为青少年科普作品,《走吧!元宇宙》这本书用通俗易懂的语言讲述了元宇宙是什么,它能给我们带来什么,以及其他青少年读者最关心的话题。 它可以激发孩子的好奇心,引导他们探索未知,爱上科学。

本书分为三个部分:第一部分讲什么是元宇宙,第二部分讲元宇宙能给我们带来什么,第三部分讲技术和投资领域的意见领袖对元宇宙的不同判断界。 组织十分清晰,结构环环相扣。

本书还采用了由外到内、由近及远、或由浅入深的循序渐进的讲解方法,易于大家理解和接受。

例如,第一部分的第七个探索任务让小读者了解元宇宙是由什么组成的。 本书分为两个小任务进行讨论——一是构建元宇宙包含哪些元素,二是我们什么时候可以生活在元宇宙中——这样的解释有效地分解了任务,降低了各部分的难度。

作者对书中的每一部分都进行了反复验证,在力求准确的同时,用幽默、生动的表达方式,让孩子们读起来轻松、愉快。

元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析_科普宇宙行业元素有哪些/

比如,为了讲清楚虚拟世界从何而来,作者滔滔不绝,通过四个小探索任务从源头入手,带小读者了解经典科幻小说《真名实姓》《神经浪漫》《雪》崩溃》等作品。

为了明确元宇宙是外国人“原创”的? 作者与年轻读者谈论了我国的一些经典作品,回顾了《桃花源记》和《黄梁梦》,提到《西游记》中的泾河龙王被魏征斩首。他的梦想,以及《聊斋志异》中孩子变成蟋蟀的故事,引导孩子们思考,寻找属于自己的答案。

科普宇宙行业元素有哪些_元宇宙行业科普_科普宇宙行业元素分析/

需要强调的是:“走吧!” 虽然《元宇宙》说的是元宇宙这样的新概念,但也不用担心孩子们听不懂。 由于本书是从孩子的角度来写的,所以它不仅讲述了一系列的故事,还精心绘制了70多幅漫画,并精选了18部经典影视作品,用图文并茂的方式展示了30多个未来的虚拟世界应用场景。 。 这些对于孩子的阅读和理解都有帮助。

▲作者简介▲

刘旭刚,资深媒体人。 科技英语专业毕业,历任北青网主编、新媒体科技集团首位视频编辑、视频科技公司优视互动副总裁。 曾受聘为中关村移动互联网产业联盟副秘书长、北京市团委北京青年创业导师、IBM Smartcamp年度大赛中国创业导师。 光华设计发展基金会创新创意专项基金发起人。

于凡诺是著名的互联网人。 曾任科技在线总编辑,《中国日报》、《人民日报》等媒体专栏作家。 他已经写了超过200万字。

—————————————

(市场有风险,投资交易需谨慎。我们不对所涉及的标的物做出任何建议,您据此进行投资和交易,风险自负。)