AR云的实际应用和优势

1月 21, 2022AR资讯

文章目录[隐藏]

  • 什么是 AR 云?
  • 实际应用和优势
    • 导航
    • 谷歌镜头
    • 斯特菲
    • 商业

原作者:Gergana Mileva 

增强现实云或 AR 云被认为是增强现实及其可以提供的体验的下一件大事。它为用户提供了一种更身临其境的方式来参与和搜索信息。它还具有为客户和员工转变业务的巨大潜力。

简而言之,这是增强现实的下一个重要步骤。Facebook、Apple和 Niantic 等许多大型科技公司都在争先恐后地创建自己的专有 AR 云。它到底是什么以及如何将其应用于现实世界?

什么是 AR 云?

AR 云不仅仅是另一个流行语。随着增强现实技术的不断采用,预计到2024 年其市值将达到 500 亿美元。

 

全球有超过 10 亿人使用某种形式的 AR,并且它越来越多地用于零售世界,为消费者带来增强的体验。AR 技术的创新旨在将其提升到一个新的水平,使 AR 能够在物理和数字世界中提供更身临其境的用户体验。

AR 技术的一个新兴趋势是 AR 云,它是将我们的物理世界和数字世界结合在一起的关键。它通过将持久和协作的数字内容实时叠加到现实世界元素(无论是人、地点或对象)上来工作,本质上是创建物理世界的数字孪生。

云中的信息可以由多个用户共享和访问,无论他们使用什么 AR 设备。这允许更大的协作和参与,以及不受位置或设备限制的共享体验的开始。

AR 云很重要,因为它有可能改变你与周围环境的互动方式。它是一种功能强大、用途广泛的工具,可应用于各种情况,从日常互动到不同行业的商业交易。

实际应用和优势

AR 技术本身已经可用,并且目前以多种不同的方式使用,但是 AR 云呢?让我们从零开始了解 AR 云以及它在当今现实世界中的使用方式。

 

导航

AR云最广泛的用途之一是谷歌的AR导航,它本质上是一个基于AR云的应用程序。它使用 Google 的视觉定位服务 (VPS) 和 AR 云来提供更准确的导航。

 

此外,Google 的 Cloud Anchors是 Google 的 ARCore Cloud Anchor 服务的锚点,可以帮助将 AR 体验保留在物理世界中。

Cloud Anchors 支持协作,允许您创建虚拟标志,帮助人们导航或查看房间的外观。这些云锚还允许您与其他用户实时协作,创造更具吸引力的共享体验,例如玩虚拟游戏或虚拟进行社区活动。

谷歌镜头

Google Lens 利用 AR 云技术让用户拥有数字交互体验。通过使用相机应用程序,用户可以访问文本语言翻译和视觉搜索和识别等功能。

 

斯特菲

与谷歌的 AR 导航类似,Sturfee 使用 VPS 和 AR 云来实现其城市 AR 技术。它是一种多功能技术,可用于导航、拼车、​​旅游甚至营销。

 

商业

在商业领域,AR 云可用于提供改进的客户体验,从而为客户参与度和忠诚度铺平道路。它还能够连接您的员工,无论他们身在何处,从而改善协作和共享体验。

 

AR 云有可能带来新的方式,您不仅可以与现实世界环境互动,还可以与数字世界互动。它的持续发展将为更多创新铺平道路,从而将更多用例带入生活。