根据摩根大通的报告表明,现场活动、广告、社交商务和硬件等领域的元宇宙商机预计会为全球带来超过1万亿美元的价值;根据彭博社的数据显示,该市场预计将达到8000亿美元。而这其中,仅游戏制造商和游戏硬件的市场就有可能超过4000亿美元。
一些游戏、娱乐和时尚品牌正在为试图进军元宇宙铺平道路。与此同时,谷歌为旗下所有的元宇宙项目提供了近4000万美元的基金,沃尔玛自2021年12月以来已提交了数十项元宇宙商标申请。耐克、Meta和迪士尼等大品牌也都在创建自己的元宇宙业务部门。
全球活跃的增强现实(AR)用户已经有近10亿,预计到2024年,这个数字将极有可能翻一番。此外,全网目前有大约56%的网红表示自己已经参与到了元宇宙中。
随着营销人员不断面临并扭转消费者质疑的声音,吸引和取悦观众的有效方式可能是理解并接纳新的沉浸式技术。
根据杂志《哈佛商业评论》的报道,准备进军元宇宙的品牌首先应该明确自己在其中的定位,并平衡进入数字领域的风险和回报。接下来,他们应该确定他们的目标受众有多少时间能够花费在元宇宙中,并相应地调整发展策略。
元宇宙可能是我们使用互联网进行连接、交流和交易的下一次迭代,因此对于各大品牌来说,在冒险进入这个未知领域的同时保持“测试和学习”模式并提高对行业的敏感度也很重要
以下是迄今为止一些已经涉足或计划进军元宇宙的品牌介绍以及他们针对《哈佛商业评论》提出的一些疑虑的回应。

 

 

Autodesk

Autodesk开发人员最近开始使用其软件来设计和构建用于娱乐和游戏的虚拟世界。该公司目前拥有多种产品,用于渲染3D动画、构建虚拟建筑物以及在VR和AR环境中进行工程创建。
Autodesk仅在这一领域的收入在2021年第三季度就同比增长10%,这也进一步表明了Autodesk可能很快就会成为元宇宙开发商的主要竞争者之一

 

 

贝纳通

在意大利时尚品牌创建的元宇宙零售店中,购物者不会购买衣服等数字商品,而是选择参与游戏体验,这样他们就有机会积累二维码,然后可以用来在贝纳通的实体店购物。
据美国杂志《女装日报》称,该品牌的米兰旗舰店已被改造成混合媒体体验店,以方便用户能够在元宇宙中体验购物和试穿的感觉。

 

 

字节跳动

 

TikTok的母公司正在进行其名为派对岛的虚拟世界的beta测试阶段。尽管字节跳动拒绝将其标记为“元宇宙”,但从概念上讲,派对岛就是一个元宇宙。用户可以创建个人虚拟形象,在虚拟世界中聊天并同时安排现实世界中的活动
该公司斥资14亿美元收购了VR头显制造商Pico,巩固了其进入元宇宙领域的机会,与此同时字节还在元宇宙供应链中进行了多项其他投资。

 

 

谷歌

谷歌也已开始投资元宇宙,并向旗下元宇宙项目的私募股权基金捐款3950万美元。尽管其2014年发布的AR眼镜以失败告终,但谷歌首席执行官Sundar Pichai表示公司仍对AR领域有浓厚兴趣
除此之外谷歌还表示计划在虚拟环境中提供YouTube和地图等服务。