0902 我们来谈谈增强现实AR和虚拟现实VR的区别

现实增强AR_现实增强技术应用_ar增强现实/

 

现实增强技术应用_现实增强AR_ar增强现实/

上次提到,VR的发展已经从网红期转向稳定期。 那么VR发展的技术限制是什么?

最大的问题是VR设备的显示模式,需要视野外的图像渲染,最低刷新率为90帧/秒才能保证无光晕。 这样一来,每秒的计算量就要达到4.5亿像素,所以第一,民用成本非常高。

现实增强AR_ar增强现实_现实增强技术应用/

与虚拟现实相比,增强现实与虚拟现实最大的区别在于如何解决图像计算和动态跟踪问题。

AR程序可以通过投影给你一双“透视眼”。 从算法功能上来说,增强现实比虚拟现实难度更大,但反过来,对硬件的需求又比虚拟现实低。 因为它只需要计算物体的虚拟部分,而不需要渲染整个场景。

现实增强技术应用_ar增强现实_现实增强AR/

基于对虚拟和增强现实的进一步探索,混合现实技术也开始出现。 通过物理空间和虚拟空间的叠加,将两者融为一体创造出新的视觉环境。

例如,如果AR技术显示墙上有一个时钟,你一定能看出它是由设备投影的; 无论你如何移动,通过MR系统投射的虚拟时钟都会保持在固定位置。 就好像那里一开始就有一个真正的时钟一样。

现实增强技术应用_现实增强AR_ar增强现实/

不久前,苹果推出了ARkit应用,这很可能让技术发展跳过AR时代,直接进入MR时代。

由于苹果接管了底层技术的全部开发,全球的开发者不再需要从头开始开发MR技术。 他们只需要在IOS平台上开发产品级应用程序。 对此,让我们拭目以待。