腾讯注册QQ元宇宙商标引起热议

 

iNFTnews消息,天眼查数据显示,腾讯科技(深圳)有限公司 9 月 6 日、9 月 9 日分别再次提交了「飞车元宇宙」(59029678)、「QQ 元宇宙」(59104975)的商标注册申请,国际分类对应为科学仪器、网站服务,目前商标状态为注册申请中。

腾讯此前已申请注册“王者元宇宙”“天美元宇宙”商标,今年 3 月,一直被认为最接近元宇宙形态的游戏创作平台《罗布乐思》(Roblox)获得了 5.2 亿美元融资。

越来越多的国内外的互联网公司纷纷加入了“战场”。就在最近,8月29日猎云网消息,有多家媒体报道称,字节跳动将以50亿元人民币收购Pico正式入局VR。

7月27日,据报道,Facebook公司也将着手开发一个元宇宙的新项目。扎克伯格在财报电话会议雄心勃勃地上宣布,Facebook将在五年内转型成为“元宇宙”公司。米哈游的CEO蔡浩宇更是在交大校友会上表示,想在2030年做出“全球十亿人愿意生活在其中的虚拟世界”。

除此之外元宇宙概念股成了A股中最靓的仔。元宇宙概念板块当日涨幅高达14.7%、中青宝、汤姆猫、宝通科技等热门股票纷纷收获涨停。