神奇啦Magic Leap说要在AR领域玩出花来英特尔艰难啦

我们正在开发一种“可穿戴的显示器”,它可以为用户提供优秀的增强现实体验。我们将覆盖您所看到的实物之前,加入信息或游戏中的人物,而不会造成任何眼睛疲劳。我们的目的不是将您带进一个完全虚拟的世界中,而是让您在自己的世界中更加互动和乐趣。 

我们的技术状态保密,只有极少数的人,包括MIT Technology Review资深编辑,曾经看到过我们的原型产品。但是,我们在上周于旧金山举办的EmTech Digital大会上讨论了我们公司的产品,并公布了一些信息,包含关于我们的产品从原型机到真正的产品所面临的挑战。

我是Magic Leap的CEO兼创始人Rony Abovitz,我说我们正在制造依赖于硅光子学的光场芯片。我们已经开发了新的制造技术,并同步在我们位于佛罗里达州的工厂中实验制造。

我们致力于创造一种全新体验,我们要让你感到好像现实中的物体和虚拟的物体完美的结合在一起。这是非常困难的任务,因为您需要研究心理和生物学,以及求助于人工智能和机器学习等领域的最新技术。所以我们还在继续改进,希望最终能够提供给用户一种完美的增强现实体验。

我可以告诉你,我们的生产线在佛罗里达州进行了试生产,现在我们已经过渡到产品推向市场的阶段。我们相信无论我们的产品使用何种技术,我们都能为硅光子学开创一个新的芯片制造工艺。这是一个非常大的责任,即使对于半导体巨头也是如此。我们获得的5.92亿美元的资金已经足够支持我们在早期阶段的发展,但我们可能需要更多资金才能让我们的消费者产品迅速跨足市场。

硅光子学是一个广义的术语,用于指半导体产业的一项技术,即使用光学元件替代传统的电子元件,达到或接近当今的硅计算机芯片,在数据传输方面更为迅速、高效,不会因为发热或信号的衰减而降低传输效率。

我认为将光学元件与现有的电子元件集成是一个极具挑战性的工程。在2013年,英特尔宣布他们将批量生产硅光子学元件。这项技术旨在制造高速、节能的光学链路,以解决像Facebook这样的企业面临的服务器数据传输问题。可是,今年二月,英特尔宣布将推迟首批硅光子产品的发货,因为制造过程面临困难。甚至是对于英特尔这样的巨头,制造新硬件也面临着巨大挑战。

Magic Leap 看来在硅光子学上押注非常大,因为这项技术将极大地改善增强现实的显示效果。传统的增强现实设备使用反射镜和光束分离器将微型显示器中的图像反射到眼睛里。这类系统也会让现实世界的光线进入设备中。传统设备可以通过同时显示稍微不同的图像到右眼和左眼中,从而达到三维效果,即所谓的立体三维显示。但由于右眼和左眼图像的差异,人们经常会感到头痛。

我们尝试找出一种解决立体显示头疼问题的方法。我们的方法是同时显示多张图像,而不是一张左图像和一张右图像。这样可以让眼睛更加自然地对焦,从而减少头疼问题。

尽管英特尔也曾在这项技术上遇到过困难,我们仍然希望能够成功研发出它。目前,我们的首款产品已经进入试生产阶段。我们相信很快就能与开发者见面。

via technologyreview