医疗元宇宙需要更先进的交互技术

4月 9, 2022元宇宙技术

元宇宙作为未来社会的核心内容应运而生,医学界正在拥抱它。例如,医学院学生接受基于 VR 或 AR 的教育和培训,并开设了一家元界医院,患者可以通过在线平台访问医疗服务。 

然而,健康专家指出,仅仅使用头戴式显示器(HMD)并在显示器内看到化身并不能称为元界。为了让医生在真正的病人护理中使用元宇宙,他们需要更先进的技术和制度发展。

医学元宇宙研究组 (MMSG) 主席、首尔国立大学医院神经外科教授 Park Chul-kee 在周三的 Health On 会议上发表讲话。
卫生专业人士周三聚集在 Health On 会议上,以确定医疗虚拟世界的现状并提出发展战略。

首尔国立大学医院神经外科教授 Park Chul-kee 表示,医学虚拟世界需要互动技术的进步。Park 领导着最近由 SNU 医学院教授发起的医学元宇宙研究小组 (MMSG)。

Park 表示,只有当人们能够在通过融合 VR、AR、AI、远程医疗和云等技术创造的新时空层内进行交流时,才能实现医学虚拟世界。

当虚拟层与现实交互同步时,医学元界才会找到真正的意义。

Park说,对于这种交流和互动,现有的“单边”技术应该有所改变。

“我们不是在谈论患者遵循数字疗法制定的计划的情况。相反,我们应该制定一个为患者量身定制的计划,以反映患者的实际情况,”他说。

Park 补充说,除了使用 HMD 观看视频或收集基本健康数据外,医学界还需要尖端设备,例如“医疗椅”或“医疗箱”,以提供高质量的诊断和治疗信息。

翰林大学圣心医院神经病学教授 Lee Byung-chul 说,如果医疗虚拟世界提供超越“指导服务”水平的真正有效的医疗服务,国家需要改进报销制度。

“对于临床医生通过元宇宙提供远程医疗和真正的医疗保健服务,报销至关重要。但实际上,存在许多制度限制,”李说。

报销需要医疗质量,但元节主要是关于诱导患者行为改变的预防方法。他说,这使得决定如何设定报销变得困难。

“我希望政府能更积极地处理这个问题,”他补充说。

翰林大学圣心医院最近开设了元界儿童烧伤中心,但重点是烧伤预防教育和治疗前教育。李说,烧伤中心旨在提供患者护理,但机构支持对此至关重要。

“由于医院打算使用元界实现的大多数功能都是’服务’,因此医疗元界并没有进一步增长,”Lee 指出。“我们必须考虑如何在医疗保健系统内反映受法律监管的医疗服务的差异。”