物联网和区块链将如何影响元宇宙中的数字人

 

由于我们拥有许多技术,进一步发展的过程已经加速。这些技术帮助我们实现了很多创新。更重要的是,这些技术的进步为工业界尚未发现的更多创新奠定了基础。

统计数据也支持了未来新兴技术的加入。根据Statista的数据,到2023年,经济增长率将达到104%。物联网和区块链技术是两项领先的先进技术,将有助于经济的进步。

元宇宙是另一种技术,技术爱好者正试图将其与物联网与区块链技术结合起来。我们可以说,这三种技术将是未来的“三巨头”。Facebook更改了公司标识,以“Meta”为名,给自己带来了新的面貌,也给这个主题带来了一线曙光。

▎1.元宇宙、物联网和区块链的关键方面

在这里,我们将讨论元宇宙的关键方面,并详细分析区块链技术和物联网对元宇宙开发的重要性。此外,我们将发现区块链技术和物联网在开发元宇宙方面的优势:有助于元宇宙成为安全,稳定和可靠的平台——适用于希望将实用特征引入其商业实践的行业。

 

▎2.了解区块链和物联网技术

01区块链技术

 

想象一下,你需要在一个在线平台上分享你的数字资产。但是你害怕它可能在你发送资产的时候被偷走。没有人愿意被这样的后果所折磨,因为人们总是追求利益。区块链技术在确保你的资产安全方面起着至关重要的作用。它将通过一个简单的属性——分布式分类账来监控和提供安全性。

区块链技术的好处可以从其存储和传输数据的方法中看出,这些数据块与先前的数字化信息链接在一起。最初,区块链是一个为保护加密交易而建立的概念,但很快,区块链开发公司开始认识到在更大程度上扩展该技术的潜力。

统计数据

  • 专家认为,区块链技术正在制造业取得巨大进步,findstack 公布的区块链技术进步率为73% 。
  • Statista 表示,到2024年,区块链相关解决方案的支出将达到190亿美元。
  • 据观察,区块链技术在2020年已经使20% 的物联网技术成为可能。

区块链技术的实际优势在于它可以提供透明度和敏捷性,并且可以作为一种具有成本效益的解决方案,以快速和安全的方式传输数据。此外,所有者可以跟踪信息,因为它在一个不变的分类账上工作,并证明所有权,因为数字财产的版权或商标不能改变。

 

区块链技术的好处:

  • 可靠:由于该技术提供了保持信息不变的功能,因此将保持两方或多方之间的可靠性因素。
  • 准确:数据准确性是该技术的另一个优势,因为所有VA加密交易都以高标准的安全性进行记录和监控。
  • 高效:可以更有效地共享信息,并消除管理部门需要协调记录的部分。

因此,可以肯定的是,区块链技术为几个功能组之间大量共享的信息提供了安全性,稳定性和可靠性。

 

02 物联网(IoT)

 

现在让我们进一步分享有关未来技术方面的相关信息。物联网已经实现了以当代方式利用和传递信息的实践。自从物联网进入众多技术产业以来,我们已经看到了信息在许多方面的分布。

物联网简化了所有通用设备和感官设备的连接,使日常工作更加方便。然而,物联网真正的潜力还有待实现。此外,区块链可以在多个方面充分使物联网变得更加优越。

统计数据

  • 全球83% 的组织表示,引入物联网显著提高了效率和生产率。
  • 到2030年,在物联网上运行的活动设备的数量将超过规定的数字,即245亿。
  • 根据 Statista 的数据,到明年年底,全球在物联网上的累计支出将达到1.1万亿美元。

物联网一词是根据该技术的实际应用而创造的。它旨在连接每个设备,机器,人和“事物”,以便有效地自动化任何流程,消除不准确之处并节省时间。

 

到目前为止,物联网已经被科技巨头和制造公司用来提高他们的生产力。有许多关键的设备使系统和程序更快。像执行器和传感器这样的设备是最主要的。这些设备让专家们提升了进一步发展的概念。

物联网的优势:

  • 该技术使设备和机器有效地共享信息,提高整个过程的净生产力。
  • 该技术将能够降低操作和维护的成本。同时,为专用流程提供移动性和灵活性。
  • 物联网最显著的好处是它可以提升用户体验并提供一系列个性化服务。

我阐述区块链和物联网对未来技术的重要性,是想要探索这两种技术如何才能成为未来增长中最大贡献者的可能答案。但首先,我们必须了解这两种技术的发展方向以及为什么如此发展。

 

▎3.数字人向超写实数字人(Metahuman)的演变

 

引擎的工具和功能来产生具有高保真度的角色,其属性类似于现实生活中的人类。角色的每一个像素都是超现实的个性化的,根据一个人的先决条件而定制。一家著名的游戏开发公司对这个概念很感兴趣,并且提供了合适的工具来扩展这项技术,这家公司就是虚幻引擎5(Unreal Engine 5)。

数字人的设计和创造最初被认为会给娱乐和媒体产业带来突破性的变化。然而,我认为这项技术迟早会在多个IT领域掀起一场引人注目的。

他们依赖于人工智能和机器学习等基本的数字人类特征。通过这两种技术,他们可以分析每一种情况,并可能相应地制造出反应和解决方案。

▎4.数字人将成为元宇宙的重要组成部分

这个概念将提供一个令人惊讶的身临其境的体验,并增加了一个现实主义的因素。考虑到这个机会,虚幻引擎将技术爱好者的注意力集中在他们最新的数字人开发工具MetaHuman Creator 上。

 

他们不仅计划增加用户体验,而且将这个想法提升到可以实际用作知识产权和数字化的程度。我的意思是,这就是我们可以考虑的,对吧?

作为数字资产,现在你可能知道为什么我们首先开始理解块链和物联网,这两个最重要的技术将有助于有效地增加应用程序。这两种技术都将使其充分发挥潜力,因为一种技术处理数字资产的安全问题,而另一种技术则有助于在似乎没有足够准确性的情况下维持信息流动。

统计数据

  • 目前大约有50,000多名用户已经接受了 web3.0虚拟世界的概念,专家称这个数字正呈指数级增长。
  • Prnewswire表示,到目前为止,数字人的市场规模已达到5275.8亿美元。
  • 正如 EmergenResearch所提到的,用于AI技术的数字人化身的收入复合年增长率为46.4%。

▎5.元宇宙的可能范围

区块链和物联网可以作为催化剂,开发元宇宙的可能范围。为了理解这种可能性,我们需要知道这项技术是如何工作的,这一点我们已经做到了。我们还研究了它的一些优势,以及它如何影响通过信息进行操作的过程。

 

在元宇宙中引入数字人的基本路线图是通过使数据和信息安全的传输以及快节奏。这些将以多种方式影响所有者和客户。

01教育领域

很多行业已经认识到数字人的优势,如娱乐,IT和从数字化技术中受益的行业。例如,教育部门正试图实现比人类专家更聪明、更有效率的人工智能机器人。他们利用数字化身来消除超过50%的学生在家学习时会经历的孤独感。

 

02娱乐业正在为游戏、电影和活动创造栩栩如生的角色

这些数字人依靠AR/ VR技术来完全吸引观众。医疗保健行业缺乏每天与病人接触的工作人员,也可以有效地使用他们的数字副本以一种引人入胜的方式进行交流。

 

其他行业开始认识到这种人际关系的重要性,以及这种以更生动的方式相互沟通的强大能力。在区块链和物联网的帮助下,这些行业的需求将会更容易实现。

▎6.物联网和区块链对数字人的好处

紧密连接这些小点,你最终会发现区块链和物联网的技术优势将增加数字人成为一种技术的机会。事实上 ,客户将不得不利用发展公司的技能和经验才能使其发挥作用。

 

  • 智能合约将增强用户安全传输数据和验证数字资产所有权的体验,这在元宇宙中非常重要,因为我们完全以数字资产打交道。
  • 借助区块链管理数字资产可以增加两个管理机构之间的信任度。此外,它将使云存储和传输信息成为一个典型的过程。
  • 将现实世界的资产数字化将需要分布式账本和安全的货币,以便在不改变资产来源和目的地的情况下提供快速交易 。
  • 物联网技术将增加个性化范围。数字人主要障碍是在特定技术领域向用户提供必要的信息。想象一下,能够创建一个栩栩如生的副本,具有您希望与之亲密的人的所有特征。物联网可以使数字人成为可能。

▎7.面临的挑战及可能的解决方案

让我们来看看影响数字人和元宇宙增长的一些挑战。

 

首要的挑战是为创作者提供合适的工具和设备。同时,还要看看虚幻引擎推进超写实数字人的效率有多高。这将为创作者减少许多不必要的耗时工作。

使技术成为学习者,因为它需要适应每个人类的情感,特征,技术方面和决策能力,数字资产和人的联系应该是非常紧密的。机器学习将使这成为可能,而物联网是一个门户——能使机器学习执行这些潜在的关键功能。

区块链能保护数字资产所包含的信息。区块链提供了一个创新和安全的数据网络,所有者可以有效地监控。它还提供了一个响应特性,可以指示其他不需要的来源所做的改变。

结语

利用数字技术发挥其最大潜力的时代即将来临,区块链,物联网,元宇宙,超写实数字人以及机器学习将使之成为可能。虽然这个过程是非常耗时的,但是它们带来的好处是更加值得关注的一面。此外,它们将影响公众的福利。

 

数字人可以通过传统的方式学习、成长并与人类互动。数字人正在帮助我们变得更聪明、更正统,并将知识的使用提升到前所未有的高度。