看起来Magic Leap头戴式ar设备会像飘逸的羽毛一样轻便啦

戴式设备与用户的眼睛保持适当的距离时,就可以让视觉效果更加逼真,避免出现晕眩和眼疲劳等问题。

 

在这个新专利中,Magic Leap的头戴设备将使用“可控透镜组”,这个组件会在相应的数量和位置上安装透镜,以确保设备可以适应各种不同的用户瞳距。这样就能够给用户提供更加舒适的体验。

从外观上看,这款设备会比我们以前看到的头戴式设备更加轻便。当然,这还只是专利申请,我们还需要等待正式发布来看到这款AR头戴设备的真面目。

当使用虚拟或增强现实技术时,保持正确的瞳距对于获得逼真的视觉效果非常重要。Magic Leap最新爆出的专利申请中,提出了一项关于调整瞳距的设计,使用“可控透镜组”来确保设备能够适应不同的用户瞳距,从而让用户在使用时能够享受更舒适的体验。

除了适应性更好的瞳距设计,专利申请中还显示出这款AR头戴设备的外形更加轻便,有些类似于普通的眼镜。这也是Magic Leap曝光的文件中设计最简洁和紧凑的一个版本,而早前曝光的版本则更像是摩托车头盔的造型。虽然真正消费者购买的产品可能与专利展示的设计完全不同,但Magic Leap的CEO Rony Abovitz已表示公司已经实现了数个重要的产品里程碑,在产品开发方面取得了重大进展。

对于消费者来说,增强现实设备设计的轻盈舒适至关重要,这也是Magic Leap遇到的巨大挑战之一。 但他们已经开始思考如何设计更加贴合真实生活的AR头戴设备。

le=TEXT-ALIGN: center>这是我最近提交的两项增强现实技术专利的截图。

这些专利申请旨在改善增强现实技术的视觉效果,特别是针对瞳距和设备轻便性这两个方面作出更好的设计。 我们的目标是创造出一个舒适且易于使用的增强现实头戴设备,适合广大消费者群体。

这些截图只是我们正在开发的设备的一部分,未来我们将继续团队合作,研发更具革命性和实用性的增强现实技术。

我六月份曾曝光过一项增强现实技术的专利设计,以下是当时截图:

与我最近提交的专利相比,这款头戴设备的设计稍微有些笨重,有些像是摩托车头盔的造型,而且外形也没有那么轻便。但请注意,这只是早期的设计,并不代表我们最终的产品外形和设计。公司公关副总裁Andy Fouche曾表示,“这个设计并不是产品最后的样子。”

我们将继续努力创新,耐心研发最具实用性和使用舒适度的增强现实设备,以期能够为每一位用户提供最佳的增强现实体验。