探索元宇宙科普新体验元宇宙科学馆呼唤你来打卡

VR眼镜、4D蛋椅、智能互动机器人……这个科普馆应有尽有! 4月15日,汉阳区“科技学院进社区”活动走进青川街道花园社区元氏科普馆,为辖区青少年带来别样的科普体验。

 

元宇宙行业科普_dc宇宙实力排名科普_宇宙科普小知识/

“什么是元宇宙?元宇宙有哪些应用场景?” 社区专属数字虚拟人花晓媛正在普及元宇宙概念,讲解虚拟现实技术、人工智能应用及相关科普知识,带领孩子们体验前沿科技的魅力。

随后,元宇宙科普互动体验轮番上阵。 面对新奇的设备,孩子们跃跃欲试,排队体验3D虚拟空间,“步入”虚拟世界。 戴上VR眼镜,握住VR手柄,通过手柄上的按钮选择颜色和画笔,使用VR眼镜实时查看和绘制三维图像效果,给孩子“行走在世界中间”的奇妙体验。绘画”。 他们一边沉浸在自己的世界里,一边兴奋地与朋友们分享自己经历的场景。 “元宇宙的世界很神奇,它为我打开了新世界的大门!” 小孩子胡万清兴奋的说道。

元宇宙行业科普_dc宇宙实力排名科普_宇宙科普小知识/

蛋椅体验区让孩子们驻足于此。 在这里,你不仅可以邂逅侏罗纪恐龙,还可以遨游宇宙、畅游海底世界……孩子们可以在这些场景中享受一场身临其境的感官盛宴。 “我带孩子参加过区科协组织的很多科普活动,每次都让他们受到了深刻的教育。这次元宇宙主题活动与科技前沿紧密相关,非常有意义。”有意义!” 董若仪的母亲说道。 社区相关负责人表示:“社区元始宇宙科学馆将举办丰富多彩的活动,欢迎辖区居民朋友前来打卡体验!

宇宙科普小知识_dc宇宙实力排名科普_元宇宙行业科普/

宇宙科普小知识_dc宇宙实力排名科普_元宇宙行业科普/

据悉,汉阳区科协积极响应省、市、区委提出的“共同创造美好环境、幸福生活”的工作部署,指导汉阳区科协“深层次工程”按照党建和“深入基层、监测民情、化解民忧”的要求,深入开展基层治理,满足“暖人心”实践活动要求,聚焦群众需求和期盼。立足基层,我们将在晴川街道花园社区打造以“元宇宙”为主题的沉浸式、体验式、参与式科普中心,活动中心以先进的设施设备经验和丰富的科普教育宣传,为广大群众提供多元化的科普教育服务。不断增强社区居民的幸福感和获得感。