独家 图森未来技术副总裁王磊离职

新智驾独家获悉,5月17日,图森未来CEO吕程发送了一封全员信,宣布技术副总裁王磊离职。据悉,王磊将于北美时间5月26日正式离开图森未来,其工作由软件高级副总裁朱敬接手。

王磊于2020年7月加入图森未来,任职PNP团队经理,负责无人驾驶卡车的预测和规划研发工作。图森未来一名员工表示,王磊任职期间让规划算法的整体表现有了质的提升,并且展现了很强的团队管理能力。

2022年3月,图森未来前CEO侯晓迪上任。随着侯晓迪的工作重心转向公司事务管理,逐渐下放权力,深得侯晓迪信任的王磊出任技术副总裁,管理范围进一步扩大,并直接向侯晓迪汇报工作。根据领英显示,王磊在图森未来负责感知、定位、规划、控制、车载基础设施、传感器和车辆嵌入式系统等工作。

王磊于2006年取得清华大学数学和物理学士学位,后前往美国佐治亚理工学院攻读计算机科学博士。博士毕业后,王磊先后在微软、Facebook、Instagram等公司工作。其中,王磊是Instagram广告部门01号员工

2019年6月,王磊离开Instagram加入文远知行,任职预测团队执行总监,提供自动驾驶概率判断、算法支持。

(2019年,王磊加入文远知行)

新智驾获悉,王磊离开后,图森北美团队或将开启新一裁员。

5月9日图森未来北京团队召开全员会,此后传出图森未来北美团队将裁员的消息。

过去,图森未来北美团队裁员消息流出后,图森未来会给员工们一份裁员名单,而这次图森未来对具体的裁员信息严格保密,多数部门负责人不清楚裁员范围、人数。图森未来北美一员工猜测,此次裁员人数或达到50%。

吕程曾向媒体表示,图森未来目前中美团队各有600多位员工。新智驾获悉,图森未来研发中心已由北美转移至北京:北京团队负责L2、L4自动驾驶等研发工作,北美工程团队的主要任务变为协助北京团队完成开发。

除了公司研发重心调整至中国之外,图森未来在中国市场的宣传明显增多。

4月19日 ,图森未来推出智能驾驶新产品域控集中式大感知盒子TS-Box,该产品基于商用车运营工况设计,可同时支持商用车和乘用车场景。域业务是图森中国目前重点宣传的产品,也是其主要收入来源——其已向国外某OEM提供域。

图森未来将为域业务成立单独的部门,这一方面,图森未来希望成为感知和定位的供应商,为乘用车和商用车提供软硬件一体解决方案,通过SDK为车企服务。

不过,图森未来依旧主打L4级自动驾驶。在媒体群访中,图森未来董事陈默表示,图森未来的软件已经积累到可规模商业化的程度,但是缺少紧密合作。如果OEM与图森未来紧密配合,2025年图森未来自动驾驶卡车将初期批量商业化,2026年批量部署自动驾驶卡车,而目前的问题在于,图森未来与OEM的关注点不同。

陈默认为,OEM考虑的维度是,其生产的自动驾驶卡车能否大范围出售,而图森未来认为自动驾驶卡车能在单个区域内行驶就能商业化,“没有一个OEM会为了一个区,生产一台无人驾驶卡车,这就是我们碰到的最大问题。”

他认为,只有具备四个条件才可能促成双方合作:L4级自动驾驶、软硬件紧密结合、生态圈与场景客户、大量资本。

如果双方合作,陈默无法给出明确的自动驾驶卡车生产时间,但他认为图森未来已具备一定条件走在行业前列。

图森未来如何前行,我们拭目以待。