解读 AR增强现实技术你了解多少

用户感知现实世界的新技术。 一般认为,AR技术的出现起源于虚拟现实技术(Virtual Reality,简称VR)的发展,但两者之间存在着明显的区别。 传统VR技术给用户带来完全沉浸在虚拟世界中的效果,创造出另一个世界; AR技术将计算机带入用户的现实世界,通过听、看、触摸、闻来增强虚拟信息。 对现实世界的感知实现了从“人适应机器”到“技术以人为本”的转变。

ar增强现实_现实增强眼镜_现实增强技术应用/

AR技术原理

增强现实(AR)是一种实时计算摄像头图像的位置和角度并添加相应图像、视频和3D模型的技术。 它将虚拟信息应用到现实世界和计算机生成的图像中。 将虚拟物体、场景或系统提示叠加在真实场景上,增强真实感。 这项技术的目标是将现实世界中的虚拟世界设置在屏幕上并与之交互。

增强现实是将计算机生成的图像添加到真实环境中的技术。 现实世界和增强环境可以同时交互,用户可以进行数字化操作。 随着增强现实技术的成熟,应用程序的数量不断增加,它正在改变我们购物、娱乐和工作的方式。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_ar增强现实/

AR技术支持

增强现实技术的核心组成部分是:识别跟踪技术、显示技术、交互技术和虚拟融合技术。

现实增强技术应用_ar增强现实_现实增强眼镜/

1. 识别与跟踪技术

在实现增强现实的过程中,需要对真实场景和信息进行分析,生成虚拟事物信息。 需要将摄像机获取的真实场景的视频流转换为数字图像,然后利用图像处理技术来识别预设的标记。

识别出地标后,以地标为参考,结合定位技术,增强现实程序确定增强现实环境中需要添加的三维虚拟物体的位置和方向,并确定方向的数字模板。 将标记中的识别符号与预设的数字模板图像进行匹配,确定需要添加的三维虚拟物体的基本信息。 生成虚拟对象并使用程序根据识别的对象的位置将虚拟对象放置在正确的位置。

2.显示技术

增强现实技术显示系统是一个比较重要的内容。 为了获得更加真实的组合虚拟系统,使用更加丰富多彩的显示是重要的基础。 显示包括头盔式显示器、非头盔式显示设备等相关内容。 它集成了与用户交互的界面和图像,并使用更加真实有效的环境来实现,以微型摄像头的形式捕捉外部环境的图像,以便在对计算机图像进行有效处理时,可以虚拟环境与现实环境相结合。 混合在一起,并且两者之间的图像还可以叠加。

3.交互技术

对于传统手机、电脑等智能设备来说,我们通过手指触摸来输入信息。 但AR眼镜不同。 它们几乎没有物理操作按钮。 因此,想要获得更好的增强现实体验,交互是首先必须解决的问题。 如今,现有的交互形式包括:手势控制、语音识别、体感控制等。

4、虚实融合技术

增强现实的目标是将虚拟信息与输入的真实场景无缝结合。 为了增加AR用户的真实体验,要求AR具有很强的真实感。 要实现这一目标,我们不仅要考虑虚拟事物的定位,还需要考虑虚拟事物与真实事物的遮挡关系以及四个条件:一致的几何体、真实的模型、一致的光照和一致的色调。 这四者缺一不可。 缺一不可,都会导致AR效果不稳定。 这严重影响了AR体验。

AR技术的常见表现

1.3D模型

3D模型(静态或动态)是AR技术最基本的展示形式,比如动画人物、建筑、文物、家具等,这是最常见的表现形式。 是目前应用场景最广、开发成本最低、市场知名度最好的产品。

现实增强眼镜_ar增强现实_现实增强技术应用/

2.视频

与简单的3D模型相比,炫酷的视频展示无疑更引人注目。 在商业运营中,这种展示方式会带来更好的经济效益。 比如产品安装说明、菜单讲解、宣传单张介绍等,一旦应用AR技术,就不再是平面的图片,而是呈现三维图像,表达也变得准确、生动。

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

3. 链接

链接可以有多种形式,例如购物链接、官网链接、图片链接等,这种展示方式可以宣传产品和企业,让用户更快速、更全面地了解所需信息。

ar增强现实_现实增强眼镜_现实增强技术应用/

4.特效

人物特效、武器特效、烟花特效等都经过特殊处理来展示,让整个场景感觉更加炫酷。 例如:3D模型+特效,你会感觉虚拟人物活了过来。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_ar增强现实/