新闻 一汽申请远狮商标引起了上汽集团和吉利集团的高度关注

文:李德哲,《读懂车帝》原作者

【了解切迪原创产业】12月28日,天眼查App显示,中国一汽集团有限公司申请注册多个“元狮”、“METAVERSE”、“HQ METAVERSE”、“F METAVERSE”商标,国际分类涉及交通运输、广告销售等,目前商标状态正在等待实质性审查。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态/

一汽集团申请“元氏”、“METAVERSE”等商标

值得一提的是,从今年下半年开始,“元界”的热度开始升温,不少车企开始注册相关商标。 例如,理想汽车申请了“理想元界”; 上汽集团今年10月还申请了100个元界相关商标类别; 小鹏、蔚来也申请了元界商标,名称为“小鹏元宇宙”、“蔚来元宇宙”。此外,宝马、知己汽车、吉利等企业也开始抢占先机。

新闻宇宙什么事件_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态/

国家工商总局此前已申请车源宇宙系列商标

行业分析人士普遍认为,元宇宙概念的更大意义在于品牌的科技传播,这意味着它向消费者传达了通过科技引领发展的意愿。 特斯拉首席执行官马斯克表示,元宇宙现在看起来更像是一个流行的营销术语,而不是现实。 人们放弃物理世界转向虚拟世界的情况并不乐观。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_新闻宇宙什么事件/

未来元宇宙会成为汽车行业的新风口吗?

Bloomberg Intelligence 预计,到 2024 年,Metaverse 市场机会将达到 8000 亿美元。