增强现实眼镜即将应用于战场

运用AR(增强现实)眼镜,海军陆战队的通信情报(SIGINT)专家可以在监视网络的同时,执行现实任务。海军陆战队队员仅需瞥一眼眼镜上的平视显示器,就可以获得关键的数据。通过侦查员的头戴式摄像头,敌方的镜头可以传达给其他队员。队员向其他战友发出警报,然后从双显示模式切换到左眼模式,并抬起了枪。 

这是美国海军研究局(ONR) AR眼镜项目的研究内容;当应用于现实中时,海军陆战队队员无需使用手机或者笔记本电脑查看情报,能够把注意力集中在战场上,增加所谓的“情境意识”。此外AR眼镜还可以帮助促进士兵之间命令和信息的传达。

 

这种AR眼镜已经在一些演习中出现了,它是在Osterhout Design Group(ODG)的X-6原型上改装而来的,使得士兵可以监视各种敌方信号波形,包括互联网,2G /短信,以及卫星通信。

这款眼镜来源于陆战队建模与仿真方面的专家Christian Fitzpatrick少校,和通信情报教官和参谋军士Nicholas Lannan。他们发现,没有办法在持有武器的同时使用Android设备。如果有一个平视显示器,可以在握好武器、观察环境的同时,获得必要的数据。

但眼睛一直盯着屏幕会导致陆战队看不到真实世界中的事物。例如,跟踪信号的减弱有可能是因为信号干扰,而不是因为他在远离追踪目标。这款眼镜不完全防水,并且在从明亮地区向阴影移动时,屏幕变得很难分辨。这样的质量并不能适应战争中恶劣的环境。

对于一个侦查环境的便衣来说,这款眼镜可能勉强可以胜任。但在复杂的军事环境中,它很容易脱落,并且眼镜原型的成本就高达每个2万美元。眼镜必须要达到军事规格标准。

这款眼镜的电池可续航4-6小时,它安装在镜片上方,使眼镜看起来很笨重。而说到智能眼镜,我们又不得不想到Google Glass,至少现在看来,大家还没有准备将智能眼镜作为日常佩戴使用。

但军事上的AR眼镜,适合在特定情况下使用,作为一款适用于特定工作目的的工具,人们会更容易接纳。这样看来,这个产业拥有很大的潜力和宏伟的前景。希望AR眼镜真的可以让情报收集如预期那样有效。

Via popsci