国内首档元界资讯节目早安元界上线

宇宙新闻动态_关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯/

1月8日起,国内首档元宇宙资讯节目《早安元宇宙》即将播出。 本期节目由SMG虚拟新闻主播沉亦雅主持。 她将担任“元宇宙信息猎人”,以通俗易懂的方式向观众报道和解读元宇宙的最新动态。

据悉,每期节目分为三个版块:“元界趋势风向标”解读政府最新政策、“元界热搜榜”展示行业最新应用、“元界研究院”重点讨论元界热点。

该计划的背后,有一个由来自全国高校、专业机构、行业的专家和领导组成的“全球元界前沿信息专家委员会”。 每周,我们都会精心挑选近期最值得关注的元界资讯和话题。 引发讨论,输出权威、专业、前沿的元宇宙内容信息,产生独立、鲜明、权威的观点。

复旦大学教授、元宇宙与虚拟现实交互联合研究院院长、华东师范大学元宇宙与数字人实验室首席专家赵星表示:“元宇宙是人类数字生活的深刻想象而《早安元界》是全国首档元界资讯电视节目,标志着利用元界技术进行元界内容叙事的开始。

风雨竹创始人兼董事长李辉表示:“元界时代,虚拟与现实结合,以虚促实,是探索数字经济的重要方向。《早安元界》是元界首档资讯类节目。在国内,我很高兴很高兴见证这个节目的诞生,这个全虚拟的信息节目利用科技和创新给观众带来了非常特别的体验,让我们感觉自己已经到达了前方的未来我们期待未来与不同领域的专家学者和社会企业代表分享,从不同角度分析元宇宙的发展逻辑和未来趋势。