元界资讯中文在线旗下数字平台第五境界上线全球第一家汽车元界工厂诞生

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态_宇宙新闻谣言/

行业动态最新报告

元界资讯

消息

宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻动态/

向前

单词

这是中文在线元界资讯栏目。 每周我们都会为您带来元宇宙的最新动态、新的行业法规等相关信息。 欢迎大家关注,及时掌握精彩资讯~

行业资讯

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言_宇宙新闻动态/

01

中国在线元宇宙布局又一重要环节:第五境界数字收藏平台上线

定位为“具有内容生态的IP数字收藏平台”第五层,一亮相便达到顶峰。 不仅第一批数字藏品全部售空,更重要的是,数字藏品凭借其“故事与情感”的“童年”主题,凸显了平台的差异化价值,迅速吸引了大量用户,并成功爆款。圆圈。 中文在线集团高级副总裁李凯表示,未来,第五境界将深度挖掘数字技术下数字藏品的潜在价值,致力于为用户提供更多具有艺术价值、稀缺价值、情感价值的数据。价值、共识价值。 藏族精品。

作为中国领先的正版数字内容提供商,中文在线拥有超过510万个数字内容资源、超过600家签约版权机构、超过440万原创常驻作家。

好机制、好编剧、好内容、好版权、好储备,都是中文在线未来在元界领域保持持续竞争力的保证。

(新闻来源:资本风云)

宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言/

02

全球首家汽车“元界工厂”诞生,宝马畅想汽车制造未来

据悉,宝马集团位于中国沉阳的第三家整车工厂利达工厂将于本月晚些时候开业。

即将开业的里达工厂是宝马集团第一家从设计之初就在虚拟空间中完全规划和模拟的工厂,包括工厂布局、建筑设计、生产线规划和设备测试,全部实现了虚拟化。 汽车制造业的“元界工厂”。 虚拟世界与现实世界的融合不仅缩短了规划时间,还实现了远程维护和实时协作。

新工厂遵循BMW iFACTORY“精益、绿色、数字”标准,这标志着BMW iFACTORY生产战略持续实施的又一里程碑。 作为全球汽车制造技术的标杆企业,宝马集团的生产网络拥有三大优势:高度灵活性、优化流程和卓越的集成能力。 这也是BMW iFACTORY的重点。

(新闻来源:腾讯网)

宇宙新闻谣言_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

03

日本全日空控股公司进军虚拟宇宙旅游

日本全日空航空控股公司正在着手开展“Travel Metaverse”业务。 最早将于 2022 年推出一项可以通过操纵头像来再现城市景观并享受徒步旅行和购买纪念品的服务。

据悉,日本全日空控股正在着手开展“旅行元宇宙”业务。 该服务最早将于2022年推出,通过操作头像再现城市景观,享受漫步和购买纪念品的乐趣。

COVID-19 大流行导致航空业与消费者的接触大幅减少。 公司将为消费者日常创造体验“旅行”的机会,与客户建立比疫情前更紧密的联系,刺激现实生活中的旅行需求。

今年4月,全日空控股与京都市签署了相关协议。 可以再现二条城、京都国际漫画博物馆等这座城市的国宝和文化遗产建筑。 京都市长角川大作表示,“它可以提供博物馆藏品和其他一般旅游中看不到的景点。虚拟宣传可以帮助吸引真正的游客。”

(新闻来源:元界)

宇宙新闻谣言_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

04

韩国官员将投资 1.77 亿美元在虚拟宇宙中建立国家产业和公司

据悉,韩国正式宣布将开始直接投资Metaverse项目。 根据科学和信息通信技术部长 Lim Hyesook 的一份声明,1.77 亿美元将用于启动该领域的国家产业和公司。 据悉,韩国是最早投资该领域的国家之一。

林惠淑表示,元宇宙是一片未知的数字大陆,潜力无限。 该计划展示了韩国官员在这项新技术中看到的可能性,也是韩国致力于将新技术纳入其数字新政的一部分。

6月1日,韩国正式宣布开始直接投资元界项目。 根据科学和信息通信技术部长 Lim Hyesook 的一份声明,1.77 亿美元将用于启动该领域的国家产业和公司。 据悉,韩国是最早投资该领域的国家之一。

林惠淑表示,元宇宙是一片未知的数字大陆,潜力无限。 该计划展示了韩国官员在这项新技术中看到的可能性,也是韩国致力于将新技术纳入其数字新政的一部分。

(新闻来源:元界)

宇宙新闻谣言_宇宙新闻动态_元宇宙新闻资讯/

05

列车进驻“元宇宙”,国内首个轨道系列数字合集上线

6月1日,由重庆交投轨道集团、重庆轨道传媒、臭氧文化联合推出的重庆轨道首个“轨道联通虚拟宇宙”系列数字藏品《穿梭》在阿里巴巴拍卖平台正式上线。 这是国内轨道交通领域首个在线发布的数字馆藏系列。

据悉,“轨道联通元宇宙”系列数字馆藏以重庆轨道交通为载体,运用不同的艺术表现形式,创作了六个“梭”、“云”、“山”、“星”、“桥”而“元宇宙”主题展现了山城重庆轨道交通的独特魅力——穿楼、过桥、游云、游花海的神奇,体现了魅力以及将自然与城市完美结合的现代轨道交通之美。

据臭氧文化COO陈玉眠介绍,此次上线的是该系列数字馆藏的首部作品——《穿梭机》,以童话风格创作,以gif动画的形式展示,发挥天马行空的想象力。捕捉鱼。 孩子与轨道的融合,象征着我们穿梭在现实世界与虚拟世界的交汇处,寓意人与自然的和谐共处。

(新闻来源:金色财经)