元宇宙教育实验室与河南职业技术学院联合开展元宇宙科普讲座

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出:“我们要坚持教育优先发展、科学技术自力更生、自强不息、人才引领、加快发展。”加强教育强国、科技强国、人才强国建设,坚持为党育人。 、为国育才,全面提高自主人才培养质量,努力培养拔尖创新人才,聚天下英才为用。”

为更好地贯彻落实党的二十次全国代表大会报告中总书记对教育的要求,河南职业技术学院积极采取措施,紧跟科技时代潮流和前沿教育创新理念,推动元宇宙教育在职业教育中的实施。 探索提高人才培养质量的新途径。

3月29日,元界教育实验室与河南职业技术学院联合举办元界科普讲座,由河南博发互联网科技有限公司支持,在河南职业技术学院明治楼智慧教室3110成功举办。讲座中,元宇宙教育实验室讲师带领同学们展望了穿越到2060年的元宇宙新大陆。

科普宇宙知识大全_元宇宙行业科普_宇宙相关知识的科普网站/

讲座由河南职业技术学院教务处副处长楼松涛主讲。 楼主任表示,学校组织了“元界科普讲座”,特意邀请了元界教育实验室的讲师,与在场的同学们分享了元界与行业深度融合的发展趋势。 目的是帮助学生充分理解“元宇宙”相关问题。 科技知识,探索人工智能、增强现实、虚拟现实和区块链技术等,了解元宇宙在教育教学和未来工作生活中的实际应用。

元宇宙行业科普_科普宇宙知识大全_宇宙相关知识的科普网站/

本次元宇宙专题知识普及讲座通过创新的课程设计,开启学生科技发展迭代的视野,体验虚拟现实、增强现实、数字孪生等前沿技术,明确学习的目的和意义,并树立远大的理想和信念。 激发学生为国家富强、民族复兴、自我发展而努力学习的强烈责任感和使命感。

据悉,河南职业技术学院始建于1954年,已有69年职业教育历史。 1999年经教育部批准改制为新型高等职业院校,定名为河南职业技术学院。 学院现为国家示范性高职院校、国家优质高职院校、国家“双高计划”建设单位; 是全国131所、河南省2所经历了三个国家级专业从“从示范到优质再到双高”定位并实现“大满贯”的高职院校之一。 学校入选全国创新创业典型经验高校50强、全国高职院校教学资源50强高校之一。 在教育部首届大学生就业评估中被评为“毕业生就业典型经验高校”,被确定为首批国家高技能人才培养示范基地、国家现代学徒制试点、全国首批一批国家1+X证书制度试点院校、河南省“双高工程”建设单位、河南省内部质量保证体系建设试点院校、河南省“三全育人”综合改革试点院(系)等试点河南省职业教育先进单位、省级技能人才公共培训鉴定示范基地、河南省博士后研发基地、河南省高技能人才培养基地、河南省文明学校、河南省平安校园等。在河南省高职院校人才培养工作水平评估中获得优秀名次,荣获国家技能人才培养突出贡献奖。