中国航天日暨航天科普周在湖北启动九号太空探索中心建成并向公众开放

mmexport1619059939427.jpg/

芥末兑文 4月21日,在第六个“中国航天日”之际,“成就太空梦想,扬帆未来”航天科普周启动仪式在湖北省松滋市举行。 本次活动以“启航追梦九天”为主题,由国家航天局新闻宣传中心和荆州市人民政府共同主办。 与此同时,沉浸式航天科普馆“九号太空探索中心”也在松滋建成开放。

松子九号宇宙由九天微星与劲松集团共同打造。 占地30亩。 它有五个核心体验区:宇航员训练区、月球区、火星区、深空区、宇宙起源区。 40多个沉浸式互动展览项目,同时开发了针对不同学术阶段的航天研究课程和主题活动。 比如体验“天地对话”、接收真实卫星的飞行状态、查看轨道高度、卫星温度等专业数据、设计组装卫星模型等等。

仪式上,中国航天系统科学工程研究院三院书记史伯华为航天九号探测中心“空间科普基地”授牌。 在接下来为期五天的空间科普周中,主办方还将开展航天日主题阅读周、九号航天与太空探索中心公益体验、瓢虫一号闪烁观测等一系列活动。卫星。

九天微星成立于2015年,是一家微小卫星全产业链服务商,为政企客户提供商业卫星定制、星座核心服务、行业终端应用和航天科技教育。 旗下航天教育子公司“九日未来”以少年星一号和瓢虫系列微星为基础,为青少年提供校内、校外航天科技体验,形成“天上的卫星,地上的测控站” 、校内课程和校外课程”。 学校拥有“太空探索中心及配套活动”的业务体系。

劲松集团是经湖北松滋市人民政府批准设立的国有独资企业。 主要拥有房地产开发、文化旅游、城市运营、现代服务业四大业务板块。

1.本文为芥末堆原创文章。 转载请点击芥末堆内容合作了解详情。 未经授权禁止以任何形式转载。 违反者将被起诉;

2、芥末堆不接受任何形式通过公关费、交通费等方式发布虚假文章,只为读者呈现有价值的内容;

3、如果您也从事教育工作,希望得到芥末堆的报道,请填写信息并告诉我们。