直播预告nbspnbsp元宇宙职业教育元宇宙底层技术人才培养

在8月13日召开的2022第二届元宇宙教育前沿峰会上,全国政协委员、国家督学、中国民办教育协会会长刘林谈及元宇宙的时代意义时说到:“元宇宙从业者和科幻小说作家一样,都具备‘脑洞大开’的特点。科幻小说作家把自己的想法发表在媒体上,成为文字作品,而元宇宙从业者要把自己的想象变成时代作品,构建一个崭新的未来。”刘林表示,在各个教育版块中,职业教育的市场性和开放性最强,可以通过元宇宙和元宇宙产业化路径实现规模性发展。同时,当前中国的职业教育正处在最好的政策环境和市场时期,非常适合大力发展职业教育元宇宙。

作为元宇宙从业者,除了“大开脑洞”之外,还需要具备什么样的底层能力?要入局元宇宙,应该具备什么样的知识结构?目前元宇宙的人才缺口有多少?最紧俏的岗位有哪些?

10月26日19:30-21:00,第27期“育见未来·元宇宙前沿大讲堂”,我们请到的两位嘉宾是元宇宙教育实验室学术委员、中国电信研究院大数据与人工智能研究所副所长梁伟和千锋教育副总裁王利锋,共同探讨:元宇宙底层技术人才培养。欢迎锁定直播间,参与直播讨论。

点击预约直播