元界全球行业情报2022年9月30日

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

产业研究/产业政策

PANews 9 月 28 日报道,据彭博社报道,NFT 交易量较今年 1 月创下的历史新高下降了 97%。 根据 Dune Analytics 的数据,这一数字从 2022 年初的 170 亿美元降至 9 月份的 4.66 亿美元。

Bernstein 在周三的一份研究报告中表示,Polygon 区块链在为以太坊带来可扩展性方面的成功表明,开发人员必须接触主流消费者,而不仅仅是在“加密货币崇拜”中运作。 Polygon 拥有约 1.7 亿个地址的庞大用户群,其中约 30 万个地址被归类为活跃地址。 它正以每天 80,000 名新用户的速度增长。 Polygon 的费用也较低,使得交易平台 Uniswap 和 OpenSea 等应用程序更容易满足零售需求。

据9月29日报道,阿联酋经济部在元宇宙开设了新总部。 它是迪拜和阿布扎比办事处的“数字双胞胎”。 人们可以通过他们的化身召开会议、建立网络甚至签署法律文件。 具有约束力的协议文件。 总部的每栋建筑都有不同的用途,访客将能够获得虚拟门票,员工可以通过该门票加入元宇宙并与访客互动。 (海湾新闻)

9 月 29 日消息,联合国儿童基金会以 NFT 作为筹集资金的方式,旨在帮助全球发展中国家的学校接入互联网。 该计划名为 Project Giga,旨在帮助 49 个国家的 110 万所学校。

据9月30日消息,加州州长加文·纽瑟姆签署了一项新法案,将授权县记录员使用区块链技术,根据要求使用可验证凭证记录人们的出生、死亡和结婚证明,并允许立即以 PDF 格式发送记录,而不是传统的方式。 10 天邮寄。 该法案由加州参议员罗伯特·赫茨伯格提出,他在一份声明中表示:“这一安全且高度便捷的流程将允许普通人访问他们的重要记录,并表明加州在创新方面仍然处于领先地位。” (币台)

摘要:BlockBeats 消息,9 月 28 日,法国央行正在考虑批发央行数字货币。 银行和金融市场将使用 CBDC 来管理 DeFi 流动性并结算代币化资产。 法国央行将在未来几周内透露更多信息。

公司新闻

9月29日消息,据官方推特消息,NFT平台Origin Protocol宣布与在线房地产投资平台Roofstock达成合作,推出房地产NFT市场,旨在将房地产标记为NFT并购买并出售,从而简化房地产投资流程并降低交易费用。 该平台将支持使用 USDC 的交易。

据9月30日消息,即将推出的基于Solana的游戏《星图集》通过Epic Games Store为NFT拥有者发布了试用版的演示。 此外,开发商 ATMTA 还发布了一个工具包,允许其他工作室将基于虚幻引擎 5 的游戏连接到 Solana 区块链。 据悉,《星图集》目前只向拥有 NFT 的人提供访问权限:他们可以通过拥有一艘飞船并加入《星图集》游戏内阵营来获得访问密钥。

近日,全球领先的个人计算设备制造商联想集团向全球发布了全新企业级VR头戴显示设备ThinkReality VRX,为商业客户拥抱工业元宇宙打造了高品质、多功能的入口。 ThinkReality VRX将成为联想集团拓展工业元宇宙架构的重要产品。

数据分析解决方案提供商 CORTEXR 为 XR 行业推出了新的数据分析平台,旨在标准化增强现实、虚拟现实和元宇宙测量。 CORTEXR 补充说,其团队正在与 XR 社区密切合作,推进 XR 和 Metaverse 人类行为指标,以推动行业发展。

OpenSea数据显示,过去24小时CryptoPunks系列NFT的交易量为4,171 ETH,增长了342%。 24小时交易量在OpenSea排名第一。

9月29日消息,区块链金融服务反洗钱合规公司Armalytix宣布完成新一轮100万美元融资,汇丰、瑞银、美国银行、高盛。 Armalytix 软件帮助区块链、金融服务和会计等行业的公司遵守反洗钱合规要求并避免监管机构的罚款。 据悉,团队计划利用这笔资金拓展法律和金融资产领域的业务。 (英国科技大学)

据官方网站介绍,Meta 宣布美国 Facebook 和 Instagram 上的每个人现在都可以连接他们的钱包并分享他们的数字收藏。 这包括人们能够在 Facebook 和 Instagram 上交叉发布他们拥有的数字收藏。 此外,该功能现在可供 100 个国家/地区在 Instagram 上拥有数字馆藏的所有人使用。 据悉,Instagram于5月份开始测试NFT功能,Facebook于7月份向部分美国创作者推出了NFT功能。

9月30日消息,飞天云动今日启动IPO,即将成为港股市场“元界第一股”。 IPO发行规模不超过1亿美元,发行价格区间为每股2.21-2.88港元。 基石投资者包括浙江安吉国资、商汤科技、Tradego等。飞天运动本次发行共计2.715亿股,发行区间为每股2.21港元至2.88港元。 按发行区间上限计算,飞天运动募资规模高达7.82亿港元(不含超额配股权)。 公告称,约40%的资金预计将用于增强研发能力以及改善服务和产品,约25%预计将用于增强销售和营销功能,约15%预计将用于用于选定的合并、收购和战略投资。 ,约10%将用于在未来12至36个月内开发公司的飞天元宇宙平台,约10%预计将用于营运资金和一般公司用途。 (蓝鲸财经)

9月30日消息,币安已在新西兰商业、创新和就业部(MBIE)注册,允许其在当地设立办事处,涵盖NFT、现货交易和质押等服务。 新西兰央行去年表示,将就比特币、稳定币和央行数字货币(CBDC)等数字资产相关话题进行公众咨询。 币安目前已在法国、意大利和西班牙等国家的金融机构注册。 (街区)

投融资信息

美国区块链基础设施提供商

Monnai 是一家总部位于美国的区块链基础设施提供商,包括四个模块,可通过 API 获取:KYC、信任和欺诈风险、信用决策和集合优化。 该平台利用了 350 多个见解,这些见解在由身份、数字、通信、设备和支付数据合作伙伴组成的值得信赖的生态系统中进行汇总和标准化。

融资金额:315万美元

最新融资:于2022年9月30日完成315万美元种子轮融资,投资方包括Commerce Ventures、9Yards Capital、Better Tomorrow Ventures、Kearny Jackson