AR增强现实能什么

前言

什么是“AR+”? 在这里,笔者将引用“互联网+”的概念,向大家介绍“AR+”。 通俗地说,“互联网+”就是“互联网+各传统行业”,以此类推,“AR+”的含义是“AR增强现实技术与各传统行业的结合”。 那么问题来了,AR增强现实能“+”什么呢? 这里,笔者将以“AR+零售行业”为轴,谈谈AR与传统行业结合的意义。

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

互联网+零售业最成功的例子就是网上购物。 中国人有多喜欢购物? 据统计,2015年,我国网络购物交易额达4万亿元,其中移动网络购物交易额同比猛增123.2%至2.1万亿元。 网络购物交易额占总交易额的比重首次超过PC端。 但天文数字并不能掩盖网购的缺点,那就是“不正品”。 这一缺点在服装、化妆品、配饰、家居等品类中表现得尤为明显。

解决网购“不现实”痛点最有效的方法就是使用AR增强现实技术。 当AR技术与网络购物结合时,可以增加网络购物的“真实”体验。 试想一下,如果你喜欢购物网站上的一款沙发,你只需要使用智能移动设备上的增强现实软件,就可以从任意角度查看沙发是否适合整个家的风格,并确定尺寸是否合适。 相比通过智慧屏查看图片、体验物品,增强现实不是真实得多吗?

现实增强眼镜_现实增强技术应用_ar增强现实/

当然,增强现实虽然可以给消费者带来良好的购物体验,但却无法为消费者提供真实的使用体验,这也是线下实体店最大的竞争力。 同样,“AR+”仍然适用于线下实体店:通过增强现实技术扫描衣服,可以看到与衣服图案主题相关的视频; 通过扫描食品包装,可以与包装上弹出的3D卡通人物互动; 通过扫描篮球,屏幕上即可立即开始虚拟篮球比赛。

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

“AR+”成功的一大基础是庞大的手机用户数量。 截至2015年12月底,我国手机用户规模达13.06亿户,其中智能手机9.2亿户。 此外,支付宝和微信推出的“扫一扫”功能让手机用户养成了“扫一扫”的习惯,使得AR软件在用户中迅速普及。零售行业也因使用AR而受益匪浅。不仅增加了品牌信息的传播,也让消费者了解了品牌形象,最重要的是销量有了质的飞跃。

在众多AR增强现实软件中,“幻眼-增强现实浏览器”是最早融入“AR+”概念的软件之一。 这款由幻眼科技出品的增强现实浏览器可以让消费者在扫描产品时获取信息。 产品链接、视频、3D模型等内容真正实现“AR+”。

现实增强技术应用_现实增强眼镜_ar增强现实/

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强眼镜/

综上所述,“AR+”增加了功能、增加了体验、增加了真实性。 当传统行业遇上AR增强现实技术,会擦出怎样的火花? 我们拭目以待!

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强眼镜/