郑州元界产业协会成立首批会员单位79家

郑州元界产业协会成立,首批会员单位79家

近日,郑州元界行业协会正式成立。 会上,近80家协会会员企业齐聚一堂,共同探讨当地元界产业的发展前景。

据了解,为落实河南省数字化转型战略部署,抓住元界产业发展重大机遇,推动郑州市元界产业健康快速发展,河南中地数字会展科技有限公司有限公司、宇智数字河南科技有限公司、盛健网络科技有限公司等六家单位联合发起成立郑州元宇宙行业协会,获取元宇宙相关领域的硬件、软件和内容如区块链、物联网、人工智能、网络与计算技术、电子游戏技术、交互技术等。 近300家涉及生产流通、应用、服务的相关单位积极响应,经过多轮评审,最终确定了79家首批会员单位。

目前,元界已成为创新竞争的高地和技术创新与集成能力的全新赛道。 郑州元界产业协会负责人介绍,目前,河南已形成支撑元界六大核心技术发展的产业技术基础。 元宇宙作为数字经济发展的新引擎,吸引了众多行业的关注。 协会将秉承“融合、共享、共赢”的理念,充分发挥桥梁和纽带作用,通过“元宇宙+学院+产业+企业”的发展模式,持续开展作为资源对接、学术交流、项目合作等,积极赋能支持当地元界产业发展。

未来,协会将通过清晰描绘会员企业的发展历程、技术能力、先进成果、典型案例、优秀示范场景等进行精准引导,定期发布元界行业白皮书,积极引领地方发展。河南元界产业。 数字产业在做大做强、强链延伸、完善产业体系等方面发挥着重要作用,为郑州国家中心城市建设赋能,为河南数字化高质量发展贡献力量。经济。

编辑:陈玉瑶 审稿人:李震 导演:万俊伟