工业增强现实 AR 促进设备维护现场服务和员工培训

增强现实的潜力不仅仅局限于零售、娱乐和教育等创意产业。 AR可以帮助工业企业提高效率并更好地培训新员工。

现实增强技术作用_现实增强技术应用_ar增强现实/

为什么工业公司正在采用增强现实

普华永道预计,到2022年,全球将有7000万活跃工业AR用户,大多数工业企业到2020年将增加近50%的AR投资。

ar增强现实_现实增强技术作用_现实增强技术应用/

PTC表示,86%的工业公司计划在未来12个月内推出AR项目,以提高运营效率、在整个企业内更有效地传播知识并更快地将产品推向市场。

现实增强技术应用_现实增强技术作用_ar增强现实/

增强现实技术在当今工业界受到关注的原因有两个:

1)制造、汽车、石油天然气和公用事业公司拥有充足的研发预算,目前正在进行数字化转型。

2)AR硬件已经成熟到可以在工业环境中安全使用的程度。

增强现实工业应用

1)设备维护和现场服务的AR远程协助解决方案

远程协助的概念绝不是新鲜事。 例如,在 IT 行业,系统管理员长期以来一直使用 TeamViewer、Windows 远程协助和 GoToMeeting 来临时查看用户的监视器并解决软件性能和设置问题。

与传统的远程协助解决方案相比,增强现实将支持扩展到桌面之外。 该技术创造了所谓的“所见即所得”体验,使远程专家能够识别机械故障并可视化设备手册中的数据。

据可口可乐供应链副总裁海伦·戴维斯介绍,该公司使用增强现实眼镜与可口可乐装瓶设备供应商基地德国的设备工程师和技术人员进行交流。 据报道,远程协助解决方案帮助可口可乐减少了换代期间的差旅成本和机器停机时间。

另一个例子来自思科。 该公司开发了基于 Blippar AR Creation 工具的工业增强现实数据可视化解决方案,该工具将机器零件的图像覆盖在物理设备上。 该系统使思科技术人员能够将设备安装速度提高 30%,并将首次准确率提高 90%。

工业设备的维护成本通常占公司年度运营费用的 30%。 借助 AR,原始设备制造商 (OEM) 可以远程执行咨询、机械审核、配置和故障排除服务,从而提高效率。

在远程协助方面,工业企业借助基于AR的工具来继续现场服务管理(FSM)的转型,最初是从纸质文档数字化并上传到云端开始。 OEM 采用 AR 的主要原因是为技术人员提供现场实时数据并减少后续访问次数(目前占所有服务呼叫的 25%)。

XMReality(一家专门从事增强现实远程辅导的公司)最近进行的一项实地研究证实,基于 AR 的解决方案可以使远程技术人员减少 50% 的错误,并将解决问题的速度提高 32%。

2)工业培训增强现实解决方案

AR 使学员能够学习如何操作位于偏远地区的大型设备并建立难忘的联想。 事实证明,通过书面语言、视频或手册来学习并不是很实用。 由于一半的工厂工人预计将在未来五年内退休,快速高效的员工教育将变得至关重要,这就是增强现实的用武之地。

梅赛德斯-奔驰培训计划的参与者使用 Microsoft HoloLens 来研究车辆的内部零部件,而无需拆卸。 福特使用类似的解决方案将汽车设计的全息图投影到现有车辆上。 这种创新方法改变了原型的创建和更改方式,并促进了设计和工程团队之间的协作。

AR 在汽车行业以外的培训中使用的其他例子包括波音和 AGCO。 波音技术人员采用沉浸式技术在飞机上正确安装电线。 AGCO 是一家农业设备制造公司,自 2014 年以来一直使用 Google Glass 来培训员工对机械进行复杂的维护。 该解决方案帮助该公司减少了 30% 的检查时间。

最大化工业 AR 系统价值的技巧