增强现实 AR 的优点和缺点

增强现实(AR)是现实世界和数字世界的混合体,使事件更容易互动。 该技术在驾驶、运动和其他活动中最有用。 首先,增强现实技术让人们通过拥抱现实世界和数字世界来构建新的世界基础。 Pokemon Go 和其他基于 AR 的游戏就是这种技术的一个例子。 然而,AR 既有优点也有缺点,从生产力到不利影响,都需要考虑。

什么是增强现实?

增强现实 (AR) 是现实世界中所见或所经历的增强版本。 增强现实创建的环境使用该技术提供的不同视频、听觉和感官方法。 AR广泛应用于移动计算、企业、医疗保健、航空等众多领域。 增强现实是长期以来最令人兴奋的新技术之一。 这是科技领域的下一件大事。 在将 AR 用于商业或教育目的之前,需要考虑许多优点和缺点。 在这篇博文中,我们将讨论增强现实的优缺点及其迄今为止的使用。 2016 年推出的 Pokémon GO 等应用程序提供了现实世界和数字世界的结合,这是 AR 的最佳现实例子。 然而,在《Pokémon GO》发布后,增强现实(AR)技术在公众中的关注度逐渐下降。 因此,一些公司开发了主要包含 AR 品质的应用程序。

AR的优点/优势

增强现实可以帮助为用户创造新的交互体验。 此外,增强现实还为被排除在最新技术进步之外的问题提供了解决方案。 AR的以下优势使其成为未来许多行业的完美工具。

1. 提升体验

增强现实的好处之一是它可以提供增强的体验。 这意味着用户将能够拿起手机并将其举在某个区域(例如建筑物或自然地标)前。 然后,该应用程序将信息叠加在他们所看到的内容之上,提供比仅查看没有此类 AR 技术的内容更多的深度。 从不同角度查看建筑物并通过增强的绘图和定位确定其位置。 例如,当用于导航时,也许一个视角显示行人过马路,而另一个视角则俯视下面的街道,并用箭头指示驾驶员下一步应该走哪个方向。

2. AR简单易用

对于手机用户来说,增强现实确实很有用。 只需将您的相机对准一个物体,应用程序就会向您展示它可以为该特定物体做什么。 因此,举例来说,如果您想知道一片披萨中有多少卡路里,您所要做的就是在屏幕上找到一张图片,然后查看旁边弹出的数字。 您还可以查看家具或衣服等物品,这样当您在房间或商店中走动时,您将能够看到它们如何适合空间。 对于熟悉智能手机的人来说,这很容易,因为所有这些信息不仅仅存在于一些笨重的程序中;它们还存在于某些笨重的程序中。 事实上,它无处不在。

3. 支持商业活动

据推测,AR 将使所有业务从房地产市场转变为零售市场,因为客户将能够赚取更多收入并进行相应的投资。 增强现实可以帮助建设项目。 该技术使工人能够识别和修复建筑物、构筑物或设施的受损部分。 AR还可以用于设计和改造过程; 例如,它通常比物理原型更具成本效益。 这意味着公司在设计新产品时的前期成本较低。 他们会在制造开始之前知道最终产品的外观。

4.增强现实的教育优势

增强现实的优点包括它作为一种可以提供丰富内容的教育工具的潜力。 该数据基于准确的 GPS 坐标,无需依赖纸质地图即可提供导航和方向。 此外,学生、教育工作者和研究人员更容易获取知识。 例如,教师可以在全球教室中与学生互动,同时使用支持 AR 的工具(例如 Google Expeditions(目前已关闭)或 Aurasma)在世界的另一端教授课程。

5. 技术改进

增强现实经常在医学领域用于教学方法甚至手术指导。 研究还发现,AR 比传统方法更有趣、更有吸引力,可以帮助治疗阅读障碍或多动症等学习障碍。 增强现实还可以使人们的工作变得更轻松,因为他们可以随时按需获取有关其工作的信息。 这将使他们不必再用此类请求打扰其他人,或者等到他们回到办公室再检查需要什么。

AR的缺点/缺点

增强现实并不像看起来那么自然和直观。 创建让用户感觉自然的 AR 体验需要大量工作,而且消费者可能会通过多种不同方式错误地使用产品。 增强现实的局限性主要包括成本。 AR 的其他一些缺点如下。

1、成本高,难以承受

增强现实的创建成本很高,而且一些 AR 应用程序对于普通用户来说过于复杂。 应用程序的成本范围从 0 美元到 100,000 美元左右; 这完全取决于您希望应用程序或活动的复杂程度。 并不是每个人都有足够的资金投资增强现实(AR)技术,因此只有某些大型组织才有这种优势。 由于成本较高,较小的公司也无法负担这项技术。

2. 隐私和安全问题

增强现实可能会引起隐私或安全问题。 其根源在于 AR 让人很难辨别什么是真实的、什么是假的,从而导致人们担心被攻击“欺骗”。 例如,如果使用社交媒体的人确信他们的朋友在 Facebook 上发布虚假信息,他们可能更有可能相信这些虚假信息。

3. 促进冒险行为

增强现实是一种在物理世界上使用虚拟叠加的技术。 它可以用于游戏、娱乐等许多方面。 增强现实已经存在了几十年,但直到最近,他们才在技术上取得了重大进展,使其变得更加主流,智能手机和平板电脑以实惠的价格为消费者提供了增强现实体验。

4. 成瘾与死亡

AR 的缺点之一是不断检查手机上的游戏或其他应用程序更新很容易让人上瘾。 这种成瘾被心理学家和医生认为是“智能手机热”。 当涉及到工作场所事故等现实生活问题时,增强现实可能会带来一些挑战。 例如,工厂工人可能会因过度倾斜而受伤,因为他们的眼镜/隐形眼镜会阻挡视力,例如在高速操作机器时弯腰而没有时间做出反应。