什么是AR技术

很多人可能对AR技术比较陌生。 其实从专业上来说,AR就是增强现实,指的是在虚拟现实基础上发展起来的一项新技术。 它也可以称为混合现实。 更通俗点讲,它是一种全新的人机交互技术,我们简单介绍一下什么是AR技术。

ar技术是什么/

什么是AR技术?

AR技术是一种通过计算机系统提供的信息增加用户对现实世界的感知,将虚拟信息应用到现实世界中,将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景上,从而实现真实世界的技术。世界意识。 的增强。

利用摄像头、传感器、实时计算和匹配技术,可以将真实环境和虚拟物体实时叠加在同一张图片或空间上并同时存在。 通过虚拟现实系统,用户可以感受到在客观物理世界中所体验到的“身临其境”的逼真感。 他们还可以突破空间、时间等客观限制,体验现实世界中无法亲身体验的体验。

什么是AR技术? 其特点是什么?

1、现实世界与虚拟世界的信息融合;

2、实时互动;

3.添加虚拟物体在三维尺度空间中的定位。

ar技术是什么/

什么是AR技术? 它有什么功能呢?

1、虚实结合

显示屏可以扩展到真实环境,使计算机窗口和图标叠加在真实物体上,然后用户可以通过眼睛注视或手势指向来操作它们,从而使三维物体在三维空间中交互变化。用户根据当前任务或需求的全景视野。 它的形状和外观将虚拟场景叠加到真实场景上。

2. 实时互动

它可以将交互从精确的位置延伸到整个环境,从简单地在屏幕前进行交流,到将自己融入到周围的空间和物体中。 这时,信息系统的使用将不再是有意识、有意图的独立行为,而是自然地与人们当前的活动融为一体。 交互系统将不再有明确的定位,而是延伸到整个环境。

通过上面对什么是AR技术的简单介绍,大家是不是有了一定的了解呢? 希望未来随着科技的进步,Vision能够融入到生活的方方面面,为用户带来真正的便利。