2022元界年度最具投资价值榜单出炉

摘要:元界产业发展方兴未艾。 让我们看看哪些优秀企业正在领跑?

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

2022年,过去的坎坷和困难都已成为过去。

2023年,进取精神不变,

新年伊始,2022年“元界年度最具投资价值榜单”如期发布。

《国民经济和社会发展“十四五”规划和到2035年远景目标纲要》我国“十四五”规划和到2035年远景目标纲要提出,要加快建设现代化经济体系。数字经济、数字社会、数字政府,用数字化转型带动整体生产方式。 、生活方式和治理的改变。 打造数字经济新优势,推动数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业、新业态、新模式,壮大经济发展新引擎,将虚拟现实纳入其中和增强现实作为数字经济的关键产业。

元宇宙将成为未来数字社会的重要组成部分。 它将以下一代智能网络、物联网、区块链等为基础设施,以自然人机交互、人工智能等为交互平台,以虚拟现实为技术集成,增强客观物理。 世界和一体化的数字虚拟世界将推动社会经济范式从工业自动化向知识自动化时代发展。 社会体系和产业体系也将加速从工业时代向智能时代的进程,创造虚拟与现实并存的新社会形态。

虚拟宇宙的概念释放并激发了信息技术的无限可能。 它不仅成为新技术融合发展的热点,也成为业界竞相加大投入的新兴应用领域。 2022年,全球资本将持续涌入元宇宙相关领域,投资总额达868.67亿元。 其中,我国元界已投融资约127.82亿,重点投资领域包括:数字虚拟人、元界行业应用、底层技术、元界社交和元界游戏等。《虚拟世界融合发展行动计划》工信部等五大部门印发的《现实与行业应用(2022-2026年)》明确提出,到2026年,我国虚拟现实产业总体规模将突破3500亿元。

1月18日,由中国虚拟现实技术创新平台(CVRVT)与财经新媒体联合推出的“创新·赋能”2022元界年度最具投资价值榜单结果正式发布。 参与本次评选的企业有300多家,由证券公司、投资研究机构、行业专家、自荐企业推荐。 经过三个月的报名、初评、复评、终审,主办方根据推荐数据,从行业领先、产品创新、市场增长潜力等多个维度进行综合评选,最终评选出年度评选出元宇宙最具投资价值的行业龙头企业名单和行业创新企业名单。 榜单的目的是发现引领行业发展、勇于创新的典范企业,向各界展示元界行业一年来的重要发展历程和技术创新趋势。 上榜企业领域涵盖元界ARVR硬件、元界社交与游戏、数字人、芯片、光学系统、人工智能、3D引擎创建软件、行业应用、底层技术和基础设施等各个领域的优秀代表企业。

2022元宇宙最具投资价值榜

——年度行业龙头企业榜单——

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

行业龙头主要是引领行业发展的上市公司。 他们实力雄厚,积极布局虚拟领域。 他们是我国虚拟宇宙产业崛起的推动者和引领者。

2022元宇宙最具投资价值榜

——年度行业创新企业榜单——

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

宇宙动态素材_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

上述年度行业创新企业,都是元宇宙各细分领域勇于创新、突破的优秀企业。 他们锐意进取,在产品和技术上精益求精,赢得了众多资本的青睐。

展望未来,易观集团认为,未来十年,元宇宙对全球GDP的贡献将达到3万亿美元,亚太地区元宇宙经济相关GDP将超过1万亿美元。 德勤最新报告显示,到2035年,元宇宙对中国大陆GDP的年度贡献将达到456-8620亿美元。 多家接受财经新媒体采访的投研机构也表示预测,2030年元界经济总市场规模或将增长至8万亿至13万亿美元,元界用户数量或将达到50亿。 未来八年,元宇宙创造的市场价值将占全球GDP的2-11%。 该行业未来发展前景广阔。 预计2023年元界领域的投资热情仍将持续。

中信证券认为,未来3-5年,元界将进入原型探索期,但元界仍处于发展初期,因此更实用的智能设备、虚拟演出、VR游戏等项目更受重视由市场决定。 主要领域的投资也日益增加。

安信证券在最新研报中提到:我们非常期待2023年! 2023年将是“硬件大年”。 “硬件”指的是MR,即通用硬件设备。 “大”年兼顾“周期、全局、结构”。 2023年国内二级市场,预计7月底8月初将启动新一轮元界行情。 基于去年的NFT、Metaverse、虚拟数字人,相信有望增加Web 3、人形机器人、XR硬件相关产品。 以及其他细分方向。

天风证券认为,元宇宙很可能成为下一阶段的互联网和新时代的流量环境。 以VR为代表的高度沉浸式交互模式可以极大地推动元宇宙内容形态的构建。 而VR极有可能成为元宇宙的重要入口。

海通证券建议,2023年可重点关注创新引领的消费升级以及元宇宙热度叠加的主题投资机会。 消费电子板块聚焦两条主线:一是受益于电动智能汽车发展的汽车电子板块;二是受益于电动智能汽车发展的汽车电子板块。 另一个是宇宙主题下的元五金投资机会。

中原证券认为,未来技术迭代、应用场景拓展和商业化有望迎来加速发展期。 VR/AR/MR作为虚拟世界的入口,未来具有较为广阔的应用空间和发展潜力,值得长期关注。 同时,目前VR/AR领域下游应用场景广阔,突破机会较多。

国信证券建议关注技术进步,抓住场景落地带来的上下游投资机会和主题投资机会。 目前脑机接口相关技术仍处于早期阶段,但在应用领域和未来商业价值方面具有巨大潜力。 建议重点关注两条主线:1.技术驱动的软硬件领域,重点关注采集、外控以及医疗设备、消费电子等领域; 2、长期来看,脑机接口相关软硬件技术有望成熟,并在VR/AR、虚拟宇宙等领域带来新的交互表现形式。 我们持续看好元宇宙、VR/AR等领域的发展。 发展。

2023年将是元宇宙蓄势待发的一年。

这一年,我们充满期待,

关键技术突破和更具想象力的产品不断涌现。

2023年也是确定行业未来发展方向的关键一年。

今年,我们已经脱离了虚拟现实,加速了应用。

还需要不断探索和超越。

在承前启后的这一年,

我们有耐心,我们有信心!