元界2022年行业报告 元界行业前景与现状

元界2022年行业报告 元界行业前景与现状

元界市场有投资机会吗? 元界行业前景如何,元界行业现状如何? 虚拟现实(VR)将是“元界”的要素之一,但它并不只是戴上VR耳机玩游戏那么简单。近日,国内首家获批的元界产业协会举行揭牌仪式,吸引了集体关注。元界概念股,甚至牌照基金的走势。

元界市场有投资机会吗? 元界行业前景如何,元界行业现状如何? 虚拟现实(VR)将是“元宇宙”的要素之一,但它并不只是戴上VR耳机玩游戏那么简单。 近日,国内首家获批的元界行业协会揭牌仪式举行,引发元界概念股集体走势,甚至有持牌金融机构表达了进军元界的意向。 鲍尔认为,“元宇宙”就像现实生活一样,不会重置、暂停或结束,而是“无限期地继续”。 元宇宙的概念此前曾火爆VR/AR行业。 数据显示,截至目前,国内已有130多家企业注册了Yuanverse相关商标。

元界2022年行业报告 元界行业前景与现状

元宇宙并不是一个新概念,它更像是一个经典概念的重生,是扩展现实(XR)、区块链、云计算、数字孪生等新技术的概念化。 Facebook认为,元宇宙是虚拟互联体验的新阶段,其核心思想是通过打造更强的“虚拟临场感”,让在线交互更接近真实的交互体验。 有媒体认为,它是一种基于虚拟现实技术的新型互联网平台,人们可以使用不同的设备在虚拟环境中移动和交流。

从元宇宙技术来看,虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、5G、人工智能(AI)、区块链等技术的发展为“元宇宙”的发展提供了可能性,特别是AR、交互技术而VR等硬件设备成为进入“元宇宙”的关键。 虽然依然充满科幻色彩,但在2021年这个元宇宙元年,一些科技巨头已经参与到了元宇宙中。

元宇宙概念带火相关行业

天眼查数据显示,目前“元宇宙”相关商标有211个,其中仅2021年就申请注册了193个商标。 国际分类涵盖办公用品、医药、家具、金融物业管理、材料加工和广告销售等,其中大部分处于“等待实质性审查”阶段。

当虚拟宇宙概念流行起来的同时,也带动了相关行业的流行。 元宇宙的支撑产业是VR。 以VR为界面,进入与现实平行的虚拟世界,给人一种身临其境的体验,是目前对元宇宙概念的主要理解之一。

企查查数据显示,目前全国有近千家VR/AR相关企业,其中广东省以266家相关企业位居第一,北京、上海紧随其后。 从注册量来看,2020年新增注册29个,同比下降37%。 2021年前8个月,共新增关联企业34家,同比增长209%。 从注册资本来看,我国VR/AR相关企业的注册资本主要集中在1000万以内,占全国的57%。

元宇宙产业领域逐步拓展

元界相关商标注册申请密集出现在多个行业,如社交领域的腾讯、探探、魂,音视频平台的爱奇艺、喜马拉雅、咪咕,完美世界等游戏公司等理想汽车、水滴智奥、努比亚等分别申请了“理想元界”、“水滴元界”、“红魔元界”等商标。

中清宝、Tomcat等公司均在布局Yuanverse项目,并将根据市场需求和研究进展及时推出相应产品。

国内首家经批准的元界产业协会揭牌,致力于推动元界产业健康可持续发展。 有关元宇宙的消息持续发酵,接触元宇宙概念的公司股价连续多日上涨。

元宇宙概念激增的主要原因是美国社交媒体平台Facebook宣布将Facebook平台的部分品牌更名为Meta(意为“元”)。 Facebook首席执行官扎克伯格也表示,元宇宙是下一个技术前沿。 元界行业企业齐聚,共同布局这条赛道。 Facebook、微软、苹果等国外企业纷纷押宝元宇宙,网易、华为、字节跳动等国内巨头也纷纷宣布进军元宇宙。 元宇宙的发展前景日益明朗,已成为互联网的下一个风口。

《元界研究咨询报告》由中研普华咨询有限公司主导撰写,内容涉及中国及元界各子行业的发展现状、元界上下游产业发展现状、竞争替代产品元界概况、元界发展趋势、新产品新技术等。分析并重点分析了中国元界产业的发展现状和特点、中国产业将面临的挑战以及元界企业的发展战略。 元界报告还对全球行业发展趋势进行了详细分析。

更多行业具体详情,请点击查看报告《​​2021-2026年中国VR元界行业市场现状分析及未来发展趋势预测研究报告》。

报告建议

2021-2026年中国VR线下体验店行业市场现状分析及投资风险研究报告

中研网公众号/