五大AR增强现实开发平台简介

AugmentedReality是AR的缩写,即增强现实。 它是一种实时计算摄像机图像的位置和角度并添加相应图像、视频和3D模型的技术。 它是一种融合用户真实环境和虚拟环境元素的技术。 AR技术的目标是将虚拟世界放到屏幕上的现实世界中并与之交互。 AR技术可以为零售AR、游戏AR、教育AR和医疗AR提供无限的机会,创造丰富而令人印象深刻的增强现实体验。

增强现实技术正在改变我们看待世界的方式,或者至少改变用户看待世界的方式。 增强现实技术是全球的新趋势。 随着《Pokemon GO》的成功,增强现实逐渐成为主流,不再是科技电影中使用的技术。 各行各业都在采用增强现实来提高效率、简化运营、提高生产力并提高客户满意度。 下面介绍几款优秀的增强现实工具,可以帮助开发者实现复杂的功能。 但请注意,每个 AR 框架都有其特定的功能。

1. 乌福利亚

Vuforia官方网站:

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强AR/

Vuforia 是一个用于创建增强现实应用程序的软件平台。 开发人员可以轻松地将先进的计算机视觉功能添加到任何应用程序中,使其能够识别图像和对象,或重新创建真实世界的环境。 无论是构建企业应用程序以提供分步说明和培训,还是创建交互式营销活动或产品可视化以及实现购物体验,Vuforia 都拥有满足这些需求的所有特性和功能。

Vuforia 是领先的 AR 平台,可提供一流的计算机视觉体验,确保在各种环境中提供可靠的体验。 Vuforia 被认为是世界上使用最广泛的 AR 平台之一。 Vuforia 得到了拥有超过 325,000 名注册开发者的全球生态系统的支持。 市场上已经有400多个基于Vuforia开发的应用程序。 使用 Vuforia 平台,应用程序可以选择各种内容,例如对象、图像、用户定义的图像、圆柱体、文本、框和 VuMark(用于定制和品牌感知设计)及其实时重建中的智能地形功能智能手机和平板电脑的地形,创建环境的 3D 几何地图。

使用 Vuforia SDK 为移动设备和数字眼镜构建 Android、iOS 和 UWP 应用程序(UWP 代表通用 Windows 平台,这是 Microsoft 在 Windows 10 中引入的概念)。 Vuforia 应用程序可以使用 Android Studio、XCode、Visual Studio 和 Unity 构建。 目前Vuforia SDK的最新版本为6.2版本,支持微软Hololens、Windows 10设备、谷歌的Tango传感器设备以及Vuzix M300企业智能眼镜。

Vuforia 支持的平台:Android、iOS、UWP 和 Unity Editor。

2. 维基百科

维基百科官方网站:

Wikitude 提供了一款一体化增强现实 SDK,它结合了 3D 跟踪技术(基于 SLAM)、最先进的图像识别和跟踪以及针对移动设备、平板电脑和智能眼镜的地理位置 AR,并支持适用于可扩展的 Unity、Cordova、Titanium 和 Xamarin 框架。 使用 Wikitude SDK 可以构建令人惊叹的基于位置、标记或无标记的 AR 体验。 企业、机构和独立开发者受益于 Wikitude 为 Android、iOS、智能手机、平板电脑、智能眼镜开发 AR 应用程序的工具。

Wikitude功能强大,主要功能包括:

1. 即时追踪

把标记挖出来。 即时跟踪是第一个使用 WikitudeSLAM 技术的功能。 它可以轻松绘制环境图并显示 AR 内容,而无需目标图像。 此功能适用于室内和室外环境。

2. 扩展追踪

扩展跟踪使开发人员能够超越目标。 一旦识别出目标图像,用户可以通过自由移动设备来继续 AR 体验,而无需将标记保留在相机视图中。 该功能现在具有与Wikitude实时跟踪功能相同的SLAM算法,为基于Wikitude的应用程序提供强大的性能。

3. 图像识别

Wikitude SDK嵌入了内置图像识别和跟踪技术,并且这些功能开箱即用。 它最多可以容纳 1,000 张可离线识别的图像。 开发人员可以在具有增强识别功能的图像和实时相机图像中的地理定位兴趣点之间无缝切换。

4. 基于位置的服务和GEO数据

Wikitude SDK 提供了许多方便的功能,可以简化地理参考数据的处理。 用户兴趣点的设计和布局完全可定制,以满足各种需求。

5. 3D增强

Wikitude SDK可以在增强现实场景中加载和渲染3D模型。 从 Autodesk Maya 3D 或 Blender 等行业工具导入 3D 模型。 每个 3D 模型都基于新的 Native API。 Wikitude 为 Unity3D 框架提供了插件,因此开发者可以将 Wikitude 的计算机视觉引擎集成到基于 Unity3D 的游戏或应用程序中。

6、云识别

Wikitude 的云识别服务允许开发人员处理云中托管的数千张目标图像。 Wikitude 的云识别技术是一种可扩展的解决方案,具有快速响应时间和高识别率的特点。 每月为开发者提供100万次免费扫描调用云识别服务,同时还为企业提供专用服务器选项和定制服务。

Wikitude 拥有超过 100,000 名注册 AR 开发者,以及超过 20,000 家基于 ARA 的应用程序技术提供商。 Wikitude的云识别服务允许在云端使用数千张目标图像。 Wikitude SDK的最新版本是6.1版。

Wikitude 支持的平台:Android、iOS、智能眼镜。

3.AR工具包

ARToolKit官网:

ARToolKit 托管在 Github 上:

ARToolKit 是一个免费的开源 SDK,允许完全访问其计算机视觉算法,并能够修改源代码以适合您的特定应用程序。 ARToolKit 在 LGPL v3.0 许可证下免费分发。 最新的 ARToolKit 6 是一款快速、现代的开源跟踪和识别 SDK,允许计算机查看和了解更多有关周围环境的信息。 它使用现代计算机视觉技术以及 DAQRI 内部开发的详细编码标准和新技术。 ARToolKit 6 在免费开源许可下发布,允许 AR 社区将其用于商业产品软件以及研究、教育和爱好者开发。

ARToolKit支持的平台:Android、iOS、Linux、Windows、Mac OS和智能眼镜。

4. 九段

九段官方网站:

Kudan 提供创意、最先进的计算机视觉技术以及适用于 AR/VR、机器人和人工智能应用的最佳视觉同步定位和地图 (SLAM) 跟踪技术。 Kudan SDK 平台是唯一适用于 iOS 和 Android 的高级跟踪无标记 AR 引擎。 Kudan 提供一流的图像识别、低内存占用、闪电般的开发速度和无限数量的标记。 Kudan 认为自己是 AR/VR、机器人和人工智能应用的最佳视觉同步定位和地图 (SLAM) 跟踪技术。

Kudan 正在开发无数设备与物联网 (IoT) 和人工智能之间的联系:3D 识别计算机视觉技术。 它使计算机能够获取、处理、分析和理解数字图像,并能够绘制 3D 环境、对象并了解其位置。

Kudan AR SDK的特点:

不依赖服务器/云端——实时输出结果,AR App无需网络连接即可使用

与相机/传感器无关 – 支持单声道、立体声、相机、深度传感器等。

运行稳定——图像无抖动,暗环境表现出色

本机适用于 iOS 和 Android 以及 Unity 跨平台游戏引擎

Kudan 支持的平台:Android、iOS。

5、XZIMG

XZIMG官方网站:

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强AR/

XZIMG 提供可定制的 HTML5、桌面、移动和云解决方案,旨在从图像和视频中提取情报。 XZIMG提供了增强人脸解决方案,可用于基于Unity进行人脸识别和跟踪。 XZIMG 提供增强视觉解决方案,用于使用 Unity 识别和跟踪平面图像。 还有XZIMG Magic Face解决方案,非常适合换脸和化妆。

使用 XZIMG 的典型应用是虚拟眼镜。 用户可以尝试戴上虚拟眼镜,实时查看效果。

XZIMG支持平台:PC、Android、iOS、Windows、WebGL。

结论

增强现实在国内正处于起步阶段,许多虚拟现实领域的公司已经开始专注于增强现实AR的研发和应用。 随着技术的不断发展,其内容必然会不断增加。 随着输入输出设备价格的不断下降,视频显示质量的提高,以及功能强大且易于使用的软件的出现,AR的应用必将增长。 本文介绍的 SDK 可以帮助 AR 应用开发公司突破想象力的界限。 我们相信AR应用将给人工智能、CAD、图形仿真、虚拟通信、遥感、娱乐、仿真培训等诸多领域带来革命性的变化。 请记住,增强现实处于改变行业与企业沟通和简化运营方式的最前沿。

深圳市环视科技有限公司是一家为企业和消费者提供增强现实AR解决方案的高科技公司。 主要致力于AR技术的研究和应用。 公司增强现实AR产品及项目涉及玩具、教育、影视娱乐、广告传媒、婚纱摄影、服装、金融、旅游、会展等行业。 AR定制、AR产品代理、商务合作请联系15361450490(同微信)。