Varjo工业混合现实耳机XR-1亮相现实与幻想之间自由穿梭

对于很多人来说,开车是一件很无聊的事情,只是更快到达目的地的方式之一。 但只要你戴上VarjoVR-1,你的旅行体验就会完全不同。 你的车会变成一个蓝色的骨架,你可以改变中控台的内部。 这款售价 6,000 美元的工业耳机可提供 3D 模型和设计的完美视网膜渲染,将其转变为混合现实耳机。

Varjo工业混合现实头显XR-1亮相:在真实与梦幻中自由穿梭0/

该公司表示:“XR-1 是世界上唯一一款能够通过集成眼动追踪提供逼真图像质量的耳机。 经过两年半的潜心研发,XR-1能够融合真实与虚拟,实现真正的视觉对等。 随着XR-1的使用,工业级产品终于实现了‘硬AR’的梦想,即不再能够区分什么是虚拟和真实。”

Varjo工业混合现实头显XR-1亮相:在真实与梦幻中自由穿梭1/

据悉,XR-1是在其VR-1的基础上进行升级的。 前面板采用双摄像头,像素高达1200万,可提供穿透视频功能。 简单来说,用户可以通过摄像头随时随地观察外部环境。 此外,XR-1还加入了眼动追踪功能,其延迟小于15ms,这意味着用户在体验过程中不会感到头晕。 此外,新版XR-1还内置深度传感器,在AR模式下可以呈现自然的遮挡效果。

与微软的 Hololens 或 Magic Leap 不同,后者似乎能够将全息物体投射到现实世界中,它使用双 12 兆像素外部摄像头将外部世界的视频传输到 VR 中。 Varjo 的目标是使用与 VR 耳机相同的超高分辨率来实现这一目标,并且延迟非常低,以至于你可以戴着它开车。

用户可以同时在混合现实和虚拟现实模式之间无缝切换。 XR-1 中的深度传感器可以映射真实的物体和环境,从而创建自然的遮挡。 该设备的工业应用示例包括 UX 设计、3D 模型协作、培训和模拟,以及使用 XR-1 的 20/20 眼动仪从真实和虚拟环境中获取分析数据。

Varjo 联合创始人兼首席产品官 Urho Konttori 表示:“XR-1 带来了了解自己的身体和现实世界的所有便利,让您在设计虚拟物体或沉浸在现实世界中时看到您的同事“XR-1 可以以只有视频透视功能才能达到的保真度显示混合现实。使用 HoloLens 等光学透视系统,它们实际上无法支持逼真的混合现实。”