上海论走进张江大咖齐聚探索元宇宙赋能产业新机遇

人民网上海3月29日电(记者葛俊军)2022年,上海出台《关于促进“五型经济”发展的若干意见》,提出数字上海“场景城市”行动计划。 作为计划之一,由上海市数字化办指导、上海智慧城市发展研究院承办的“数字上的上海”品牌系列活动正在紧锣密鼓地进行,重点关注元宇宙、人工智能等新兴技术的发展。人工智能、大数据,汇聚产学研用各界力量,共同助力打造上海数字场景。

3月29日,以“感动张江,见未来”为主题的2023年首届“上海大讨论”活动在张江举行。 从生物医药、数字信息、人工智能等世界级产业集群出发,探索更多多元宇宙汇聚的地方。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

广告如何进入机器视觉行业?

×

上海智慧城市发展研究院院长盛雪峰致辞

上海智慧城市发展研究院院长盛雪峰表示,2023年计划启动“上海讨论”场景共创计划,直接挖掘数字场景建设新动力、新方向,从而实现全民共同探讨、全行业共同努力、共建全景。 用知识和能力赋能上海成为国际数字之都。 该计划将通过挂牌“神城理论”工作坊、开展数字场景开放日调研、举办行业分享会、策划专题媒体活动、编制精选场景建设案例集等方式,聚集政府单位、标杆场景建设者、科研人员。 机构、高校、企业等各界力量扩大上海推动城市数字化转型的影响力和覆盖面。

宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

“上海理论”亮相张江主题沙龙系列

现场,浦东新区科委、张江集团、中国联通上海张江分公司、上海智慧城市发展研究院联合开展了以“上海理论”走进张江为主题的系列沙龙活动。 系列活动将充分发挥张江基础研究和战略技术优势,聚焦数字化转型赋能生物医药、集成电路、人工智能等重点产业发展,推动数字化示范标杆场景打造。

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型/

2023年广告行业比较热门的行业有哪些?

×

上海市经济和信息化委员会信息化推进办公室副主任山东明致辞

上海市经济和信息化委员会信息化促进部副主任单东明在致辞中表示,数字技术和数字经济已成为世界科技革命和产业革命的第一次机遇,希望借助“上海论”平台汇聚更多创新力量,从张江数字链元宇宙生态系统出发,共同畅想一个“用虚拟促进现实,用虚拟强化现实”的未来。

现场,上海交通大学计算机应用研究所副所长盛斌教授分享了元界技术的发展历程和应用前景; 来自中国联通、视星科技、Overland Digital的代表分别围绕数字基地、数字孪生城市、空间计算等领域分享实践和案例,展示了元界技术将虚拟现实带入社会的场景革命。

圆桌会议由上海智慧城市发展研究院副院长周应龙担任主持人,来自元界与虚拟现实交互联合研究院、维象时空、数据资产、上海安恒、玉米科技探讨了元宇宙的特点。 、技术地图、数字资产价值与安全、城市级应用等话题进行讨论,期待Meta-City未来映射的新世界。 同时,他们也畅想了张江未来城市建设与元宇宙的机遇与融合,勾画出未来城市的新画卷。