Meta推出全新VR头盔Quest Pro 售价1500美元

新浪科技讯 北京时间10月12日消息,Meta在年度Connect大会上推出新VR/MR头盔,它将于10月25日正式开售,10月28日发货,定价1500美元。

这款产品对于扎克伯格来说极为重要,去年他就曾透露说公司正在开发新VR/MR产品,扎克伯格管新品叫Project Cambria,当时扎克伯格还将公司名称由Facebook改为Meta,并宣称要将重点转向所谓的元宇宙。

为了追逐元宇宙梦想扎克伯格投了许多钱。Meta旗下Reality Labs部门专门负责元宇宙开发,2021年它亏损102亿美元,今年至今又亏损60亿美元。

在新品发布会上,扎克伯格慷慨陈词说,他认为现实与数字世界交融将为计算带来新的应用方式。扎克伯格称:“你们将会看到新型事物得以构建。”

Quest 2头盔已经成为消费VR市场的统治者,Quest Pro相对于Quest 2算是一次升级。最明显的是Quest 2头盔配有向外的摄像头,它可以捕捉穿戴者周围的现实环境,化为3D直播流视频,这样一来就能提供新奇的体验,比如在现实世界挂一副虚拟画,或者让虚拟球在真实的桌子上弹起。

相比Quest 2,新推出的Quest Pro更轻更苗条,镜头更薄,电池换了位置,装在头盔背部,正因如此新头盔重量更平衡,整体也显得不那么臃肿。

作为一款真正的沉浸式VR头盔,Meta为Quesst Pro配备了追踪传感器,它可以复制用户的眼球运动和面部表情,从而创造一种虚拟人物也可以用眼神交流的感觉。

Meta认为Quest Pro适合扮演“生产工具”的角色,瞄准的用户是设计师、建筑师及创作专业人士。除了自家开发的Horizon和工作平台,Meta还将微软Word、Outlook、Team也变成了VR产品,供用户选择。

在发布之前Meta曾让记者提前预览过设备,它展示了一款名为Tribe XR的应用,这款应用相当于构建一个虚拟环境,DJ可以在环境中使用各种复杂设备。Tribe XR其实早就已经VR化,这一次Meta重点展示了穿透技术,DJ可以通过应用在真实世界演出,用户能透过虚拟设备看到真实的派对参与者。

Meta首先会通过消费渠道销售Quest Pro,明年会增加企业级功能,比如移动设备管理、身份验证、付费支持服务等。按照Meta的说法,Quest Pro并不是要取代入门级Quest 2,而是补充。

目前Meta正在打磨优化Horizon Workrooms应用,这款应用可以让化身出现在真实世界的会议室中,扎克伯格希望能为化身添加双腿,目前化身只有腰以上部位悬浮于空中,显得很古怪。

Quest Pro并不便宜,但相比微软推出的企业级Hololens 2还是便宜不少,入门级Hololens 2定价3500美元。(星海)

  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台
  • 是谁在引领美国VR头盔领域的潮流?
  • 苹果混合现实头显或无需搭配iPhone使用:支持隔空打字
  • X-META元宇宙主题乐园首店落地,爱奇艺推出《风起洛阳》全感VR,共创元宇宙文娱
  • PlayStation VR2即将首发亮相京东小魔方 20+款游戏同步开放

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。