京东方拟投290亿元建新产线布局VR显示产品市场

11月1日消息(九九)京东方日前发布公告称,将投资建设京东方第6代新型半导体显示器件生产线,项目计划投资290亿元,加码布局VR显示产品市场。

公告称,随着科技和产业生态的持续发展,VR产品需求持续释放,带动着相关产业链急速发展。作为VR产品核心器件的微显示产品也将迎来高速增长。

为了满足市场需求,依据公司战略发展目标,在经过充分调研和论证的基础上,京东方科技集团股份有限公司下属控股子公司北京京东方创元科技有限公司拟在北京经济技术开发区投资建设应用LTPO技术的第6代新型半导体显示器件生产线项目,着力布局VR显示产品市场,进一步丰富公司产品结构,巩固公司半导体显示行业龙头地位。

根据公告,该项目计划总投资290亿元,占地约630亩,总建筑面积608924平方米,主要生产VR显示面板、MiniLED直显背板等高端显示产品。项目建设周期自2023年至2025年,2025年量产,2026年满产。

  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台
  • 是谁在引领美国VR头盔领域的潮流?
  • 苹果混合现实头显或无需搭配iPhone使用:支持隔空打字
  • X-META元宇宙主题乐园首店落地,爱奇艺推出《风起洛阳》全感VR,共创元宇宙文娱
  • PlayStation VR2即将首发亮相京东小魔方 20+款游戏同步开放

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。